| Campo Dublin Core | Valor | Língua |
| dc.contributor.advisor | Rodrigues, Marlene Teixeira | - |
| dc.contributor.author | Riccardi, Daniele Ligabue | - |
| dc.identifier.citation | RICCARDI, Daniele Ligabue. A relação entre prostituição e polícia na perspectiva da mídia: uma análise a partir do Correio Braziliense. 2017. 69 f., il. Trabalho de Conclusão de Curso (Bacharelado em Serviço Social)—Universidade de Brasília, Brasília, 2017. | pt_BR |
| dc.description | Trabalho de Conclusão de Curso (graduação)—Universidade de Brasília, Instituto de Ciências Humanas, Departamento de Serviço Social, 2017. | pt_BR |
| dc.description.abstract | Este trabalho teve como objeto a relação “prostituição e polícia” na perspectiva da mídia. Foi realizada uma análise de notícias publicadas no acervo digital do Correio Braziliense, entre os anos de 2014 e 2015, em razão a Copa do Mundo no Brasil. O objetivo geral foi observar como um dos veículos jornalísticos mais influentes do Distrito Federal e Entorno abordou a relação entre prostituição e polícia. Para desenvolver a pesquisa, realizou-se um levantamento bibliográfico a fim de conhecer o debate sobre os significados e visões da prostituição, bem como, o lugar ocupado pela polícia e a mídia nos discursos sobre a atividade. A metodologia envolveu pesquisa documental de autores que debatem sobre os fenômenos e análise de dados pelo buscador do site Correio Braziliense dentro do período delimitado. O estudo das cinquenta e nove notícias encontradas permitiu conclusões das perspectivas morais destacadas pelo jornal sobre a interação dos termos, em que o Correio Braziliense contribuiu para as representações sociais cristalizadas da prostituição associada ao perigo e a polícia associada a segurança. | pt_BR |
| dc.subject.keyword | Prostituição | pt_BR |
| dc.subject.keyword | Mulheres - violência | pt_BR |
| dc.subject.keyword | Violência contra as mulheres | pt_BR |
| dc.title | A relação entre prostituição e polícia na perspectiva da mídia : uma análise a partir do Correio Braziliense | pt_BR |
| dc.type | Trabalho de Conclusão de Curso - Graduação - Bacharelado | pt_BR |
| dc.date.submitted | 2017-12-12 | - |
| dc.language.iso | Português | pt_BR |
| dc.description.abstract1 | This work had as object the relation "prostitution and police" from the perspective of the media. An analysis of the news published in the digital archive of Correio Braziliense was carried out between 2014 and 2015, due to the World Cup in Brazil. The general objective was to observe how one of the most influential journalistic vehicles of the Federal District and Surroundings approached the relationship between prostitution and police. To develop the research, a bibliographical survey was conducted in order to understand the debate about the meanings and visions of prostitution, as well as the place occupied by the police and the media in the speeches about the activity. The methodology involved documentary research of authors who debate about the phenomena and analysis of data by the search engine of Correio Braziliense website within the delimited period. The study of the fifty-nine news items allowed conclusions of the moral perspectives highlighted by the newspaper on the interaction of terms in which Correio Braziliense contributed to the crystallized social representations of prostitution associated with danger and the police associated with security. | pt_BR |