Campo Dublin Core | Valor | Língua |
dc.contributor.advisor | Duarte, Janaína Lopes do Nascimento | - |
dc.contributor.author | Brandão, Amanda Teixeira | - |
dc.identifier.citation | BRANDÃO, Amanda Teixeira. A violência sexual cometida contra crianças e adolescentes e a atuação do Programa de Pesquisa, Assistência e Vigilância à Violência (PAV) na perspectiva do atendimento ao autor da agressão. 2017. 54 f., il. Trabalho de Conclusão de Curso (Bacharelado em Serviço Social)—Universidade de Brasília, Brasília, 2017. | pt_BR |
dc.description | Trabalho de Conclusão de Curso (graduação)—Universidade de Brasília, Instituto de Ciências Humanas, Departamento de Serviço Social, 2017. | pt_BR |
dc.description.abstract | O objetivo desta pesquisa é analisar o atendimento profissional voltado para o autor de violência sexual contra crianças e adolescentes no Programa de Pesquisa, Assistência e Vigilância à Violência (PAV), na localidade do Distrito Federal. Com foco em duas unidades específicas: O PAV Jasmim e o PAV Alecrim, unidades que atendem o autor, é possível investigar como se dão esses atendimentos, bem como fazer reflexões a partir das situações vivenciadas durante esse trabalho profissional. Também são abordados neste documento o histórico tardio de construção de direitos da infância e adolescência no Brasil, as consequências da violência sexual para a vítima e a influência cultural e social na reprodução desse tipo de agressão. A metodologia utilizada é a pesquisa bibliográfica de documentos oficiais, referências de autores que estudam a temática e legislações específicas, especialmente o Plano Nacional de Enfrentamento da Violência Sexual contra Crianças e Adolescentes e o Estatuto da Criança e do Adolescente (ECA). Observações às instituições também foram fundamentais, possibilitando maior compreensão e proximidade com a realidade desses espaços. Espera-se dar maior visibilidade e ampliação a esse trabalho e incentivar a pesquisa nesse ramo, para que seja possível, através de uma perspectiva crítica, combater a violência sexual contra criança e adolescente e diminuir os números de reincidência do ato violento. | pt_BR |
dc.subject.keyword | Violência sexual | pt_BR |
dc.subject.keyword | Crianças e adolescentes | pt_BR |
dc.subject.keyword | Crime sexual contra a criança | pt_BR |
dc.subject.keyword | Crime sexual contra o adolescente | pt_BR |
dc.title | A violência sexual cometida contra crianças e adolescentes e a atuação do Programa de Pesquisa, Assistência e Vigilância à Violência (PAV) na perspectiva do atendimento ao autor da agressão | pt_BR |
dc.type | Trabalho de Conclusão de Curso - Graduação - Bacharelado | pt_BR |
dc.date.submitted | 2017-12-04 | - |
dc.language.iso | Português | pt_BR |
dc.description.abstract1 | The purpose of this study is to analyze the professional care directed to the sexual abuser of children and teenagers in the Program of Research, Assistance and Surveillance of Violence (PAV), in the the Brazil Federal District. Focusing on two specific units: The Program Jasmim and the Program Alecrim, units that attend the sexual aggressor, it is possible to investigate how these services are given, as well as to make reflections based on situations experienced during this professional work. Also addressed in this document are the historical late construction of childhood and adolescences rights in Brazil, the consequences of sexual abuse for the victim and the cultural and social influence in the reproduction of this type of aggression. The methodology used is bibliographical research of official documents, references of authors who study the theme and specific laws, especially the National Plan to Combat Sexual Violence against Children and Adolescents and the Statute of Children and Adolescents (ECA). Informal data were also provided by social workers of both institutions, making possible a better understanding and proximity to the reality of those areas. It is expected a bigger visibility and amplification to this work and to encourage the studies in this branch, so that it can make it possible, through an innovative perspective, to combat sexual violence against children and teenagers and to reduce the numbers of claims of this violent act. | pt_BR |