| Campo Dublin Core | Valor | Língua |
| dc.contributor.advisor | Teixeira, Evandro Leonardo Silva | - |
| dc.contributor.author | Carvalho, Lucas Raposo Souza | - |
| dc.identifier.citation | CARVALHO, Lucas Raposo Souza. Bancada didática para estudo de sensores de temperatura do tipo termopar. 2018. 93 f., il. Trabalho de Conclusão de Curso (Bacharelado em Engenharia Eletrônica)—Universidade de Brasília, Brasília, 2018. | pt_BR |
| dc.description | Trabalho de Conclusão de Curso (graduação)—Universidade de Brasília, Faculdade UnB Gama (FGA), Engenharia Eletrônica, 2018. | pt_BR |
| dc.description.abstract | O estudo de sensores é por muitas vezes de extrema importância para solução de problemas de engenharia. Com sensores, é possível interpretar uma entrada específica de uma ocorrência física ou química, convertê-la para uma grandeza conhecida e assim realizar uma análise da ocorrência. Este trabalho tem por objetivo desenvolver uma bancada para estudo de sensores de temperatura do tipo termopar. Esta bancada é capaz de adquirir dados de temperatura em tempo real para análise didática em disciplinas na Universidade, vinculada ao estudo de instrumentação eletrônica e física. A bancada consiste em adquirir os dados de temperatura a partir do elemento sensor do tipo Termopar. Um equipamento eletrônico projetado neste trabalho faz a aquisição destes dados e, a partir de uma aplicação em software desenvolvida neste trabalho, o usuário é capaz de fazer análise em tempo real e ensaios programados a partir de parâmetros pré determinados. Com estes dados, o trabalho apresenta ensaios de fluxo de calor unidimensional e funcionamento da bancada. O produto é projetado e fabricado para atender o usuário em qualquer faixa de aprendizagem, não necessitando de conhecimentos específicos de engenharia para manusear o equipamento. O termopar é pré-calibrado para realizar medições de temperaturas acima da temperatura ambiente. | pt_BR |
| dc.subject.keyword | Calibração | pt_BR |
| dc.subject.keyword | Sensores de temperatura | pt_BR |
| dc.title | Bancada didática para estudo de sensores de temperatura do tipo termopar | pt_BR |
| dc.type | Trabalho de Conclusão de Curso - Graduação - Bacharelado | pt_BR |
| dc.date.submitted | 2018-12-03 | - |
| dc.language.iso | Português | pt_BR |
| dc.description.abstract1 | The study of sensors is, a lot of times, of massive importance for engineering problem solving. With sensors, it is possible to interpretate an specific entry of a physical or chemical occurrence, convert it to a known quantity and therefore perform an analysis of the occurrence. This paper has for its goal to develop a bench for study of temperature sensors of the Thermocouple type. This bench is capable of acquiring temperature data in real time for didactic analysis in subjects at the University, linked to the study of electronic and physical instrumentation. The bench consists in acquiring the temperature data from the sensor element of the Thermocouple type. A electronic equipment designed in this paper makes the acquisition of this data and, from a software application developed in this task, the user is capable of making a real time analysis and programmed rehearsals from pre-determined parameters. With this data, the work presents rehearsals of unidimensional heat flows and bench functionality. The producted is projected and produced to service the user in any level of learning, without the need of specific engineering knowledge to handle it. The Thermocouple is pre-calibrated to realize temperature measurements above room temperature. | pt_BR |