Campo Dublin Core | Valor | Língua |
dc.contributor.advisor | Costa, José Camargo da | - |
dc.contributor.author | Ribeiro, Didan Junqueira | - |
dc.identifier.citation | RIBEIRO, Didan Junqueira. Metalização de furos de placas de circuito impresso. 2018. 89 f., il. Trabalho de Conclusão de Curso (Bacharelado em Engenharia Eletrônica)—Universidade de Brasília, Brasília, 2018. | pt_BR |
dc.description | Trabalho de Conclusão de Curso (graduação)—Universidade de Brasília, Faculdade UnB Gama (FGA), Engenharia Eletrônica, 2018. | pt_BR |
dc.description.abstract | A confecção de Placas de Circuito Impresso (PCI), é uma técnica de interconexão utilizada para componentes eletrônicos em produtos eletrônicos, presentes nos mais diversos setores industriais como o de aviação, telecomunicações, microeletrônica, informática, aplicações médicas e militares. Este trabalho propõe uma técnica com uma metodologia de metalização barata, eficiente e caseira para hobbistas, utilizando solução de eletrólise disponível para o público em geral a fim de resolver o problema da metalização de furos em PCI de dupla face. Além disso, são propostos produtos para o mercado handmade (DIY) que facilitam a aplicação da técnica para metalização de uma PCI levando em consideração a segurança e a saúde física de quem o manuseia para fabricação de furos metalizados para PCI de dupla face. Visto que não tem muitas informações disponíveis em relação a técnicas para metalização de furos de PCI voltados ao público em geral, procura-se elencar um banco de conhecimentos bibliográficos úteis que possam dar suporte a este trabalho. | pt_BR |
dc.subject.keyword | Dispositivos eletrônicos | pt_BR |
dc.subject.keyword | Faça você mesmo (DIY) | pt_BR |
dc.subject.keyword | Placas de circuito impresso (PCI) | pt_BR |
dc.subject.keyword | Circuitos eletrônicos | pt_BR |
dc.title | Metalização de furos de placas de circuito impresso | pt_BR |
dc.type | Trabalho de Conclusão de Curso - Graduação - Bacharelado | pt_BR |
dc.date.submitted | 2018 | - |
dc.language.iso | Português | pt_BR |
dc.description.abstract1 | The manufacture of Printed Circuit Boards (PCI) is an interconnection technique for the top of electronic systems, present in various sectors of telecommunications, telecommunications, microelectronics, information technology, medical and military applications. This work is a technique with an efficient and homemade metadili- ty methodology for the use of an electrolysis solution available to the general public, with the objective of solving the problem of double-sided PCI. In addition, products for the handcrafted market (DIY) are proposed that facilitate the application for the metallization of a PCI taking into account the safety and the physical health of those who handle for the manufacture of metallized holes for double-sided PCI. This information is the use in relation to the techniques to metalization of PCI researches to public in general, search-to-text database knowledge to the works to support this work. | pt_BR |