Título: | Estudo e análise da usabilidade e fatores humanos na instalação do equipamento de ressonância magnética Siemens Magnetom Aera |
Autor(es): | Lessa, Lucas de Souza |
Orientador(es): | Rosa, Suélia de Siqueira Rodrigues Fleury |
Coorientador(es): | Soave, Thiago Pizoni |
Assunto: | Startup Ressonância magnética Gestão de pessoas |
Data de apresentação: | 27-Nov-2017 |
Data de publicação: | 15-Abr-2020 |
Referência: | LESSA, Lucas de Souza. Estudo e análise da usabilidade e fatores humanos na instalação do equipamento de ressonância magnética Siemens Magnetom Aera. 2017. 90 f., il. Trabalho de Conclusão de Curso (Bacharelado em Engenharia Eletrônica)—Universidade de Brasília, Brasília, 2017. |
Resumo: | O processo de instalação e inicialização de uma ressonância magnética é um processo que passa por diversos setores de responsabilidade geridos e executados por fatores humano, sendo assim sujeito a problemáticas de execução. Estudou-se então aspectos responsáveis por estas problemáticas de execução e suas respectivas causas, embasadas em princípios de funcionamentos e em uma execução ideal de projeto, onde concluiu-se que as maiores problemáticas eram causadas por fatores de gestão e comunicação, e que não eram possíveis eliminar ou diminuir estes fatores humanos, sendo estes os maiores responsáveis por atrasos e consequentemente maiores custos. Depois de estudadas e evidenciadas estas problemáticas, foram propostas seis soluções visando aperfeiçoar a comunicação entre partes envolvidas e integralizar o processo como um todo. Soluções estas que consistem em uma nova metodologia de comunicação e forecast entre Gestores de Projeto e Coordenadores de Serviço, criação da tarefa IPRO para gestão installation protocol, novo parágrafo na carta de apresentação ao cliente referente a reserva e disponibilidade de agenda de engenheiro, ciência do Termo de Entrega (TE) também para Gestores Regionais de Serviços, Handover (entrega) e visita de CSEs ao site durante ou ao fim da montagem mecânica e conscientização sobre o registro de NCCs por parte de responsáveis de execução de Startup. |
Abstract: | The process of installation and initialization of an magnetic resonance imaging scanner is a process that goes through several sectors of responsibility managed and executed by human factors, being thus subject to execution problems. It was studied aspects responsible for these problems of execution and their respective causes, based on an ideal execution of a project, where it was concluded that the biggest problems were caused by management and communication factors, and that were not possible to eliminate or reduce these human factors, which are responsible for delays and consequently higher costs. After studying and highlighting these problems, six solutions were proposed aiming to improve the communication between the parties involved and to integrate the process as a whole. These solutions consist on a new methodology of communication and forecasting between Project Managers and Service Coordinators, creation of the IPRO task for management installation protocols, new paragraph in the letter of presentation to the client regarding the reservation and availability of engineer's agenda, knowledge of the Proof of Delivery (TE) also for Regional Service Managers, Handover (delivery) and CSEs visit to the site during or at the end of the mechanical assembly and awareness about the registration of NCCs by Startup executives. |
Informações adicionais: | Trabalho de Conclusão de Curso (graduação)—Universidade de Brasília, Faculdade UnB Gama (FGA), Engenharia Eletrônica, 2017. |