Campo Dublin Core | Valor | Língua |
dc.contributor.advisor | Lisboa, Fábio Cordeiro de | - |
dc.contributor.author | Oliveira, Bruno de Miranda | - |
dc.contributor.author | Rocha, Fellype Levi de Alcântara Maranhão | - |
dc.identifier.citation | OLIVEIRA, Bruno de Miranda. Operacionalização do laboratório de ensaio de motores da FGA: comparação de desempenho para misturas de gasolina e álcool. 2018. 77 f., il. Trabalho de Conclusão de Curso (Bacharelado em Engenharia Automotiva)—Universidade de Brasília, Brasília, 2018. | pt_BR |
dc.description | Trabalho de Conclusão de Curso (graduação)—Universidade de Brasília, Faculdade UnB Gama (FGA), Engenharia Automotiva, 2018. | pt_BR |
dc.description.abstract | Dada às condições dos equipamentos que se encontravam no início deste trabalho, no Laboratório LAMCI, a operacionalização dos equipamentos para o funcionamento da bancada dinamométrica para teste de motores, com viés experimental e de observação dos dados e características dos motores a combustão interna, é possível a partir do uso da FT300, para uma análise completa quanto a operabilidade dos motores a combustão interna, encontrados no Laboratório LAMCI. Na sequência será feita diferentes misturas de gasolina com etanol para testes experimentais visando analisar a potência o torque e o consumo específico de forma a observar o comportamento das misturas na bancada. | pt_BR |
dc.subject.keyword | Dinamômetro | pt_BR |
dc.subject.keyword | Gasolina | pt_BR |
dc.subject.keyword | Etanol | pt_BR |
dc.subject.keyword | Motores de combustão interna | pt_BR |
dc.title | Operacionalização do laboratório de ensaio de motores da FGA : comparação de desempenho para misturas de gasolina e álcool | pt_BR |
dc.type | Trabalho de Conclusão de Curso - Graduação - Bacharelado | pt_BR |
dc.date.submitted | 2018-12-14 | - |
dc.language.iso | Português | pt_BR |
dc.description.abstract1 | Given the condition of the equipment that was at the beginning on this work, at the LAMCI lab, the operability of the equipment for the correct functioning of the complete dynamometer bench for the test of motors, with experimental and data observation as the way of analyzing the data and characteristics of internal combustion engines, that is possible from the use of the FT300, for a complete analysis of the operability of internal combustion engines found in the LAMCI Laboratory In the sequence will be made different blends of gasoline with ethanol for experimental tests to analyze the power torque and specific consumption in order to observe the behavior of the blends in the workbench. | pt_BR |