Campo Dublin Core | Valor | Língua |
dc.contributor.advisor | Rosa, Suélia de Siqueira Rodrigues Fleury | - |
dc.contributor.author | Carvalho, Renato Lucas Borges José de | - |
dc.identifier.citation | CARVALHO, Renato Lucas Borges José de. Avaliação da melhoria da linha de produção de um refletor de BMC para um farol automotivo: um estudo de caso. 2018. 38 f., il. Trabalho de Conclusão de Curso (Bacharelado em Engenharia Automotiva)—Universidade de Brasília, Brasília, 2018. | pt_BR |
dc.description | Trabalho de Conclusão de Curso (graduação)—Universidade de Brasília, Faculdade UnB Gama (FGA), Engenharia Automotiva, 2018. | pt_BR |
dc.description.abstract | O presente trabalho aborda principalmente o processo de manufatura de um refletor automotivo feito de BMC (Bulk Moulding Compound) que é produzido atualmente pela Changzhou Xingyu Automotive Lighting Systems Co. Ltd., em um processo complexo de diferentes fases. O foco do estágio era o desenvolvimento de um ferramental para a automação da linha de produção do refletor sendo para isso necessário a criação de ferramentas específicas com o auxílio de software. Os dados necessários para o desenvolvimento foram coletados em diferentes visitas a linha de produção atual do item assim como em algumas pesquisas sobre o tema ‘rebarbação’. Após a conclusão do mesmo, são levantadas algumas recomendações para a implementação dessa linha de produção. | pt_BR |
dc.subject.keyword | Automação | pt_BR |
dc.subject.keyword | Indústria automobilística | pt_BR |
dc.subject.keyword | Automóveis - peças | pt_BR |
dc.title | Avaliação da melhoria da linha de produção de um refletor de BMC para um farol automotivo : um estudo de caso | pt_BR |
dc.type | Trabalho de Conclusão de Curso - Graduação - Bacharelado | pt_BR |
dc.date.submitted | 2018-08-07 | - |
dc.language.iso | Português | pt_BR |
dc.description.abstract1 | This current work is mainly conducting the manufacture process of a BMC automotive reflector that is currently produced by Changzhou Xingyu Automotive Lightings Systems Co. Ltd., in a complex process that has many different phases. The focus on my internship was to develop the tooling for the automation of the reflector’s production line, being necessary create specific tooling with the help of CAD software. The needed data for the development of the project was collected during many visits to the current production line as well as research over the deburring process. After the conclusion of the project, some recommendations are given in order for the implementation of this production line. | pt_BR |