| Campo Dublin Core | Valor | Língua |
| dc.contributor.advisor | Brasil, Augusto César de Mendonça | - |
| dc.contributor.author | Salsano, Igor Silva | - |
| dc.identifier.citation | SALSANO, Igor Silva. Influência do material particulado na geração de energia elétrica fotovoltaica. 2018. xii, 35 f., il. Trabalho de Conclusão de Curso (Bacharelado em Engenharia de Energia)—Universidade de Brasília, Brasília, 2018. | pt_BR |
| dc.description | Trabalho de Conclusão de Curso (graduação)—Universidade de Brasília, Faculdade UnB Gama, Curso de Engenharia de Energia, 2018. | pt_BR |
| dc.description.abstract | Com a alta demanda de energias renováveis ao redor do mundo, influenciada pela preocupação com o meio ambiente, falta de outras fontes não renováveis ou até redução de valores, a energia solar vem recebendo uma atenção cada vez maior e cresceu no decorrer dos últimos anos, podendo ainda crescer muito. O incentivo para fontes de energias renováveis vem crescendo e com isso novos estudos são realizados para aumentar ou aperfeiçoar a geração. Algumas conferências internacionalmente conhecidas também têm como objetivo a criação e uso de novas fontes, a principal delas foi a Cúpula da Terra ou Rio-92 que segue com reuniões ao decorrer dos anos para verificar o desenvolvimento ocorrido. O território brasileiro tem uma vasta área e é favorável para a geração de energia solar, mesmo no sul, com incidência solar menor, ainda é maior que muitos dos principais países com alta utilização de placas fotovoltaicas. Tendo em vista a facilidade de encontrar e ocorrer o deposito de particulados nas placas solares em todo o território brasileiro, o trabalho procura esclarecer a influência dessas partículas na geração de energia elétrica fotovoltaica, se causam grandes perdas, mau funcionamento e até prevenção e principais causas de deposito de particulados. | pt_BR |
| dc.subject.keyword | Painel solar fotovoltaico | pt_BR |
| dc.subject.keyword | Energia solar | pt_BR |
| dc.subject.keyword | Energia elétrica - geração | pt_BR |
| dc.subject.keyword | Fontes alternativas de energia | pt_BR |
| dc.title | Influência do material particulado na geração de energia elétrica fotovoltaica | pt_BR |
| dc.type | Trabalho de Conclusão de Curso - Graduação - Bacharelado | pt_BR |
| dc.date.submitted | 2018-11-26 | - |
| dc.language.iso | Português | pt_BR |
| dc.description.abstract1 | With the high demand for renewable energies around the world, influenced by concern about the environment, lack of other non-renewable sources or even reduced values, solar energy has received increasing attention and has grown over the last few years, and can grow a lot. The incentive for renewable energy sources has been growing and new studies are being carried out to increase or improve generation. Some internationally known conferences also have the objective of creating and using new sources, the main one being the Earth Summit or Rio-92 that follows meetings over the years to verify the development. The Brazilian territory has a large area and is favorable for the generation of solar energy, even in the south, with lower solar incidence, is still higher than many of the main countries with high use of photovoltaic panels. Considering the ease of finding and occurring the deposition of particulates in solar panels throughout the Brazilian territory, the work seeks to clarify the influence of these particles in the generation of photovoltaic electric energy, if they cause great losses, malfunction or even prevention and main causes of deposit of particulates. | pt_BR |