Utilize este link para identificar ou citar este item: https://bdm.unb.br/handle/10483/23583
Arquivos neste item:
Arquivo Descrição TamanhoFormato
2019_JulyaPrimoVieiraDeLima_tcc.pdf1,47 MBAdobe PDFver/abrir
Título: Museu de Ciências da Universidade Federal de Goiás : apresentação da trajetória e gestão em rede - 2013
Autor(es): Lima, Julya Primo Vieira de
Orientador(es): Gomes, Ana Lúcia de Abreu
Assunto: Museus universitários
Patrimônio científico e tecnológico
Universidade Federal de Goiás (UFG)
Museus de ciências
Data de apresentação: 10-Mai-2019
Data de publicação: 3-Abr-2020
Referência: LIMA, Julya Primo Vieira de. Museu de Ciências da Universidade Federal de Goiás: apresentação da trajetória e gestão em rede - 2013. 2019. 61 f., il. Trabalho de Conclusão de Curso (Bacharelado em Museologia)—Universidade de Brasília, Brasília, 2019.
Resumo: Esta pesquisa procurou conhecer a trajetória do Museu de Ciências da Universidade Federal de Goiás e a sua proposta de gestão em rede. Para isso, foi analisado o anteprojeto do Museu de Ciências, que previa como seria a implementação desse Museu, assim como foram analisados os portais dos núcleos museológicos para identificação dos modelos de gestão seguidos. Desta forma, a pesquisa proporcionou uma reflexão sobre o processo de estabelecimento dessa proposta de gestão em rede promovendo uma reflexão acerca dos Museus da Universidade cujo objetivo tem sido a integralização por meio de saberes e trazer para o debate dentro da universidade e para a comunidade externa a popularização e difusão das ciências.
Abstract: This research sought to know the trajectory of the Science Museum of the Federal University of Goiás, and its proposal of network management. For that, the preliminary design of the Museum of Sciences was analyzed, which predicted how the Museum would be implemented, as well as the portals of the museum cores were analyzed to identify the management models followed. In this way, the research provided a reflection on the process of establishing this proposal of network management promoting a reflection about the University Museums whose objective has been the payment through knowledge and bring to the debate within the university and to the external community the popularization and diffusion of sciences.
Informações adicionais: Trabalho de Conclusão de Curso (graduação)—Universidade de Brasília, Faculdade de Ciência da Informação, 2019.