Campo Dublin Core | Valor | Língua |
dc.contributor.advisor | Vieira, Diego Mota | - |
dc.contributor.author | Silva Filho, Hélio Eustáquio | - |
dc.identifier.citation | SILVA FILHO, Hélio Eustáquio. A rede de produtos orgânicos no Distrito Federal: um estudo sobre o valor percebido. 2018. 54 f., il. Trabalho de Conclusão de Curso (Bacharelado em Administração)—Universidade de Brasília, Brasília, 2018. | pt_BR |
dc.description | Trabalho de Conclusão de Curso (graduação)— Universidade de Brasília, Faculdade de Economia, Administração e Contabilidade e Gestão de Políticas Públicas, 2018. | pt_BR |
dc.description.abstract | Os alimentos orgânicos vêm mostrando uma crescente tendência no aumento do seu consumo e com isso se torna uma preferência entre os consumidores. Percebe-se, portanto, a existência de uma rede que engloba os produtores e consumidores de orgânicos, na qual viabiliza o seu consumo e engloba características que são típicas dos atores dessa rede. Esse trabalho tem por objetivo identificar a rede de orgânicos e seus atores dentro do Distrito Federal, para entender e descrever a cadeia de orgânicos, caracterizando seus principais agentes, para ter um maior entendimento do funcionamento de toda a rede. Além disso, busca identificar os atributos de valor percebido no consumo e produção de alimentos orgânicos por todos os atores que englobam essa rede identificando também os custos percebidos e suas consequências para o cenário da agricultura no DF. Os resultados indicaram que os benefícios percebidos pelos atores são maiores do que os custos percebidos tornando o valor percebido positivo e tornando o consumo de alimentos orgânicos um estilo de vida que faz com que consumidores e produtores se preocupem com o bem-estar coletivo além do bem-estar individual. Os principais aspectos que influencial a percepção de valor e consumo dos orgânicos são a saúde individual, o bem-estar social e do meio ambiente. A coleta de dados foi feita a partir de entrevistas presenciais com produtores e consumidores de orgânicos do DF no intuito de entender seus principais aspectos e características, utilizando análise de conteúdo para identificar os valores percebidos por ambos os atores. | pt_BR |
dc.rights | Acesso Aberto | pt_BR |
dc.subject.keyword | Alimentos orgânicos | pt_BR |
dc.subject.keyword | Distrito Federal (DF) - agricultura | pt_BR |
dc.subject.keyword | Custos | pt_BR |
dc.title | A rede de produtos orgânicos no Distrito Federal : um estudo sobre o valor percebido | pt_BR |
dc.type | Trabalho de Conclusão de Curso - Graduação - Bacharelado | pt_BR |
dc.date.accessioned | 2020-04-01T18:33:50Z | - |
dc.date.available | 2020-04-01T18:33:50Z | - |
dc.date.submitted | 2018-12-11 | - |
dc.identifier.uri | http://bdm.unb.br/handle/10483/23551 | - |
dc.language.iso | Português | pt_BR |
dc.rights.uri | An error occurred getting the license - uri. | * |
dc.rights.uri | An error occurred getting the license - uri. | * |
dc.rights.uri | An error occurred getting the license - uri. | * |
dc.rights.uri | An error occurred getting the license - uri. | * |
Aparece na Coleção: | Administração
|