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dc.contributor.advisorGris, Eliana Fortes-
dc.contributor.authorLemes, Denise Silveira-
dc.identifier.citationLEMES, Denise Silveira. Comportamento alimentar dos alunos da Universidade do Envelhecer - polo de Taguatinga. 2018. 61 f., il. Trabalho de Conclusão de Curso (Bacharelado em Farmácia)—Universidade de Brasília, Brasília, 2018.pt_BR
dc.descriptionTrabalho de Conclusão de Curso (graduação)—Universidade de Brasília, Faculdade de Ceilândia, 2018.pt_BR
dc.description.abstractIntrodução: Envelhecer nunca foi uma tarefa fácil, e apesar do que muitos pensam esse processo não começa apenas na velhice, ele tem a sua origem após o pico de funcionalidade do organismo atingido em média aos 45 anos. Entretanto, com o crescente avanço da tecnologia, formas de conseguir sucesso nesse período, cuidando da alimentação, têm sido descobertas e beneficiado a muitos. Contudo, apesar de apontar melhoras, esse avanço também aponta como o desequilíbrio na nutrição pode acarretar problemas graves de saúde. Com isso, o presente estudo teve como objetivo descrever o comportamento alimentar de alunos de um programa de extensão da Universidade de Brasília, UniSer - Universidade do Envelhecer, que foi implementada com a finalidade de trazer uma nova oportunidade a pessoas acima de 45 anos. Metodologia: Trata-se de um estudo descritivo realizado com alunos matriculados no projeto de extensão Universidade do Envelhecer (Uniser), do polo de Taguatinga, da Universidade de Brasília. Foi realizado por meio de entrevistas conduzidas por meio de um roteiro. Foram coletadas informações sociodemográficas e de comportamento alimentar. A análise foi por meio da estatística descritiva. Resultados e discussão: Foram entrevistados 79 alunos, sendo que destes 37% consomem a quantidade recomendada de frutas, 81% de leguminosas e 62% de água, 82% retira a gordura aparente das carnes, 96% não acrescenta mais sal nas refeições e 64% consome peixe pelo menos 1 vez na semana. Entretanto, apenas 6% consomem a porção recomendada de verduras e 44% quase nunca lê os rótulos dos produtos. Conclusão: Grande parte dos alunos da UniSer procura ter atenção ao cuidar da sua alimentação, e isso mostra uma preocupação com a saúde e com a qualidade de vida dessa faixa etária da população.pt_BR
dc.rightsAcesso Abertopt_BR
dc.subject.keywordAlimentaçãopt_BR
dc.subject.keywordIdosos - saúdept_BR
dc.subject.keywordEnvelhecimento - aspectos nutricionaispt_BR
dc.subject.keywordHábitos alimentarespt_BR
dc.titleComportamento alimentar dos alunos da Universidade do Envelhecer - polo de Taguatingapt_BR
dc.typeTrabalho de Conclusão de Curso - Graduação - Bachareladopt_BR
dc.date.accessioned2020-03-28T18:20:30Z-
dc.date.available2020-03-28T18:20:30Z-
dc.date.submitted2018-06-21-
dc.identifier.urihttp://bdm.unb.br/handle/10483/23497-
dc.language.isoPortuguêspt_BR
dc.description.abstract1Introduction: Aging has never been an easy task, and despite what many people think this process does not only begin in old age, it has its origin after the body's peak functionality reaches on average at 45 years old. However, with the increasing advancement of technology, ways to thrive in this period, awareness of food nutritional values, have been discovered and benefited many. However, despite improvements, this progress also points out that imbalance in nutrition can lead to serious health problems. Thus, the present study aimed to describe the eating behavior of students from an extension program at UniSer - University of Age, University of Brasilia, which was implemented with the purpose of bringing a new opportunity to people over 45 years of age. Methodology: This is a descriptive study carried out with students enrolled in the University of Age (Uniser) extension project, at the Taguatinga campus, University of Brasília. It was done through questionnaires, answered in conversations with the interviewers who visited the polo. Results and Discussion: A total of 79 students were interviewed. Of these, 37% consume the recommended amount of fruit, 81% of legumes and 62% of water, 82% remove the apparent fat from meat, 96% do not add salt to meals and 64 % consume fish at least once a week. However, only 6% consume the recommended portion of vegetables and 44% almost never read the product labels. Conclusion: Most UniSer students seek to care for their food, and this shows a concern with the health and quality of life of this age group of the population.pt_BR
Aparece na Coleção:Farmácia - Campus UnB Ceilândia



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