Utilize este link para identificar ou citar este item: https://bdm.unb.br/handle/10483/23487
Arquivos neste item:
Arquivo Descrição TamanhoFormato
2018_WeversonAlvesDosReis_tcc.pdf2,2 MBAdobe PDFver/abrir
Registro completo
Campo Dublin CoreValorLíngua
dc.contributor.advisor: Oliveira, Jamila Reis de-
dc.contributor.author: Reis, Weverson Alves dos-
dc.identifier.citation: REIS, Weverson Alves dos. Estudo histopatológico da infecção pulmonar causada por Klebsiella pneumoniae, em modelo experimental murino com bloqueio de TNF-α. 2018. 38 f., il. Trabalho de Conclusão de Curso (Bacharelado em Farmácia)—Universidade de Brasília, Brasília, 2018.
dc.description: Trabalho de Conclusão de Curso (graduação)—Universidade de Brasília, Faculdade de Ceilândia, 2018.
dc.description.abstract: A alta prevalência e incidência de pneumonia por Klebsiella pneumoniae em ambiente hospitalar, levanta a necessidade de estudos in-vivo, nos quais seja possível observar a patogênese da infecção e o comportamento desse bacilo “Gram negativo” que tem um elevado potencial de multirrestência como as conhecidas cepas produtoras de carbapenemases. Além de observar o curso clínico da infecção, é importante também evidenciar a importância da atuação do sistema imune na patogênese da infecção, através do bloqueio do TNF-α, que é uma importante citocina do sistema leucocitário. Dessa forma, a proposta desse trabalho foi estudar a histopatologia da infecção pulmonar causada por Klebsiella pneumoniae, em modelo murino por instalação endotraqueal de um inoculo bacteriano proveniente de isolado clínico.
dc.subject.keyword: Pneumonia
dc.subject.keyword: Histopatologia
dc.subject.keyword: Pulmões - doenças
dc.title: Estudo histopatológico da infecção pulmonar causada por Klebsiella pneumoniae, em modelo experimental murino com bloqueio de TNF-α
dc.type: Trabalho de Conclusão de Curso - Graduação - Bacharelado
dc.date.submitted: 2018-06-27-
dc.language.iso: Português
dc.description.abstract1: The high prevalence and incidence of pneumonia caused by Klebsiella pneumoniae in a hospital environment, with a high morbidity and mortality rate, especially in immunocompromised and neonatal patients, increase the need for in-vivo experimental trials, with the intent to observe the pathogenesis of the infection and the behavior of this gram-negative strain, which has a high potential for multi-resistance, as the known strains carbapenemases producers. Besides observing the clinical course of the infection, it is also important to evidence the relevance of the immune system in the pathogenesis of infection by blocking TNF-α, an important cytokine of the leukocyte system. Thus, the purpose of this study was to study the histopathology of pulmonary infection caused by Klebsiella pneumoniae in a murine model by endotracheal installation of a bacterial inoculum from a clinical isolate.