Campo Dublin Core | Valor | Língua |
dc.contributor.advisor | Barreto, Lívia Cristina Lira de Sá | - |
dc.contributor.author | Braga, Juliana Hocsis | - |
dc.identifier.citation | BRAGA, Juliana Hocsis. Avaliação da qualidade de pó para ostomia à base de própolis. 2018. 29 f., il. Trabalho de Conclusão de Curso (Bacharelado em Farmácia)—Universidade de Brasília, Brasília, 2018. | pt_BR |
dc.description | Trabalho de Conclusão de Curso (graduação)—Universidade de Brasília, Faculdade de Ceilândia, 2018. | pt_BR |
dc.description.abstract | A própolis é uma substância resinosa produzida por abelhas capaz de diversas atividades benéficas ao organismo humano devido à grande quantidade de compostos antioxidantes e, fazendo com que esta seja amplamente estudada para sua utilização na clínica. Este artigo buscou identificar possíveis alterações na composição da própolis após sua utilização na preparação de um curativo em pó para tratamento de ostomia por técnica de Spray Dryer e sua combinação com polímeros de Eudragit ® L100 e carboximetilcelulose. As amostras do curativo produzido apresentaram características semelhantes ao insumo de própolis verde utilizado na sua produção, sendo a principal, a conservação da atividade antioxidante responsável pelo desempenho como agente cicatrizante. | pt_BR |
dc.subject.keyword | Própolis | pt_BR |
dc.subject.keyword | Flavonóides | pt_BR |
dc.subject.keyword | Ostomizados | pt_BR |
dc.subject.keyword | Cicatrização de feridas | pt_BR |
dc.title | Avaliação da qualidade de pó para ostomia à base de própolis | pt_BR |
dc.type | Trabalho de Conclusão de Curso - Graduação - Bacharelado | pt_BR |
dc.date.submitted | 2018-06-22 | - |
dc.language.iso | Português | pt_BR |
dc.description.abstract1 | Propolis is a resinous substance produced by bees, and has many beneficial activities in the human organism due to the large amount of phenolic compounds, flavonoids and antioxidants. This makes it widely studied for its use in the clinic. This article aims to identify possible changes in propolis composition after its use in the preparation of a powder dressing for ostomy treatment by Spray Dryer technique and its combination with Eudragit® L 100 copolymer and carboxymethylcellulose. Samples of the bandage produced presented characteristics similar to the green propolis used in its production, product which is responsible for the antioxidant activity of healing agent. | pt_BR |