Utilize este link para identificar ou citar este item: https://bdm.unb.br/handle/10483/23468
Arquivos neste item:
Arquivo Descrição TamanhoFormato
2017_AliceChaarSilva.pdf980,47 kBAdobe PDFver/abrir
Registro completo
Campo Dublin CoreValorLíngua
dc.contributor.advisor: Celestino, Victor Rafael Rezende-
dc.contributor.author: Silva, Alice Chaar-
dc.identifier.citation: SILVA, Alice Chaar. Qualidade de vida no trabalho: influência de estressores na atuação de policiais militares no Distrito Federal. 2017. 58 f. Trabalho de Conclusão de Curso (Bacharelado em Administração)—Universidade de Brasília, Brasília, 2017.
dc.description: Trabalho de Conclusão de Curso (graduação)— Universidade de Brasília, Faculdade de Economia, Administração e Contabilidade, 2017.
dc.description.abstract: Este estudo utiliza ferramenta criada por Robert Karasek (1979), escala de demanda controle e apoio social, na análise da realidade da Polícia Militar do Distrito Federal, especificamente dos Policiais atuantes na Região de Sobradinho – DF, objetivo de entender a influência de estressores do ambiente sobre a realidade desses profissionais. Esses estressores, por sua vez, impactam também na qualidade de vida do profissional de segurança pública e a escala de demanda, controle e apoio social de Karasek (1979) permite caracterizar a partir das decisões tomadas, diretamente correspondentes às demandas direcionadas a este profissional, permitem identificar uma análise de satisfação do indivíduo em relação ao seu ambiente de trabalho. Ainda, como importante variável de análise da relação profissional, correlaciona essas características de demanda, controle e apoio social aos critérios de Qualidade de Vida no Trabalho – QVT propostos por Walton (1975) apresentando uma análise desta em relação ao estresse e desgaste cotidiano do policial militar. No entanto, observou-se a necessidade de estudos complementares relacionados à personalidade do indivíduo na influência sobre sua qualidade de vida, bem como de um aprofundamento na influência daqueles estressores e da qualidade de vida na produtividade do indivíduo nesta função. Importante a utilização do levantamento desse estudo para a análise dos estressores na saúde desses profissionais. Também, poderiam ser utilizados como suporte a um estudo voltado às principais influências desses condicionantes na produtividade dos policiais.
dc.subject.keyword: Qualidade de vida no trabalho
dc.subject.keyword: Polícia Militar - Distrito Federal
dc.title: Qualidade de vida no trabalho : influência de estressores na atuação de policiais militares no Distrito Federai
dc.type: Trabalho de Conclusão de Curso - Graduação - Bacharelado
dc.date.submitted: 2017-06-10-
dc.language.iso: Português
dc.description.abstract1: This study uses a tool created by Robert Karasek (1979), a scale of demand control and social support, in the analysis of the reality of the Military Police of the Federal District, specifically of the Police in the Region of Sobradinho - DF, objective of understanding the influence of about the reality of these professionals. These stressors, in turn, also impact on the quality of life of the public security professional and Karasek's (1979) scale of demand, control and social support allows to characterize, based on the decisions taken, directly corresponding to the demands directed to this professional, Allow to identify a satisfaction analysis of the individual in relation to his / her work environment. Still, as an important variable of analysis of the professional relation, it correlates these characteristics of demand, control and social support to the criteria of Quality of Life at Work proposed by Walton (1975) presenting an analysis of this in relation to the daily stress and wear of the policeman military. However, it was observed the need for complementary studies related to the personality of the individual in the influence on their quality of life, as well as a deepening in the influence of those stressors and the quality of life in the productivity of the individual in this function. It is important to use the survey of this study to analyze the stressors in the health of these professionals. Also, they could be used to support a study focused on the main influences of these constraints on police productivity.