| Campo Dublin Core | Valor | Língua |
| dc.contributor.advisor | Volpe, Cris Renata Grou | - |
| dc.contributor.author | Dieter, Érica Taysa | - |
| dc.identifier.citation | DIETER, Érica Taysa. Acolhimento com classificação de risco: demanda de uma emergência pediátrica do Distrito Federal. 2017. 22 f. Trabalho de Conclusão de Curso (Bacharelado em Enfermagem)—Universidade de Brasília, Brasília, 2017. | pt_BR |
| dc.description | Trabalho de Conclusão de Curso (graduação)—Universidade de Brasília, Faculdade de Ceilândia, 2017. | pt_BR |
| dc.description.abstract | A procura dos serviços de emergência para resolução de problemas não emergenciais acarreta na superlotação dos hospitais. O Acolhimento com Classificação de Risco é uma estratégia que visa fortalecer dos princípios e diretrizes do Sistema Único de Saúde - universalidade, integralidade e equidade. Esta estratégia se configura em uma tecnologia para reorganização dos serviços de saúde. O acolhimento com classificação de risco foi implantado na Emergência Pediátrica do Hospital Regional de Ceilândia, desde agosto de 2009, porém de forma incompleta, uma vez que funciona das 7h as 19h. Esse estudo teve como objetivo identificar o perfil das crianças atendidas na emergência pediátrica de um hospital público do Distrito Federal pelo acolhimento com classificação de risco. Estudo exploratório e descritivo a partir de levantamento de dados nos dois sistemas de registros de acolhimento com classificação de risco (Livro de Acolhimento e Guia de Atendimento de Emergência). Os resultados apontam que a maioria das crianças acolhidas era da área de abrangência da regional de Ceilândia e mais da metade foram classificadas como verde colocando em evidência que os usuários que procuravam a emergência poderiam ter os seus problemas de saúde resolvidos em outros níveis de atenção a saúde. | pt_BR |
| dc.subject.keyword | Acolhimento hospitalar | pt_BR |
| dc.subject.keyword | Triagem hospitalar | pt_BR |
| dc.subject.keyword | Emergências médicas | pt_BR |
| dc.subject.keyword | Hospitais - serviço de emergência | pt_BR |
| dc.title | Acolhimento com classificação de risco : demanda de uma emergência pediátrica do Distrito Federal | pt_BR |
| dc.title.alternative | Embracement with risk classification : demand for a pediatric emergency of the Federal District | pt_BR |
| dc.type | Trabalho de Conclusão de Curso - Graduação - Bacharelado | pt_BR |
| dc.date.submitted | 2017-06-26 | - |
| dc.language.iso | Português | pt_BR |
| dc.description.abstract1 | The search for emergency services to solve non-emergency problems leads to hospital overcrowding. The Reception with Risk Classification is a strategy that aims to strengthen the principles and guidelines of the Unified Health System - universality, integrality and equity. This strategy is a technology for reorganization of health services. The host with risk classification was implanted in the Pediatric Emergency of the Regional Hospital of Ceilândia, since August 2009, but incompletely, since it works from 7am to 7pm. The purpose of this study was to identify the profile of the children assisted in the pediatric emergency of a public hospital of the Federal District by the host with risk classification. Exploratory and descriptive study based on data collection in the two systems of reception records with risk classification (Reception Book and Emergency Care Guide). The results indicate that the majority of the children received were from the Ceilândia regional coverage area and more than half were classified as green highlighting that the users who sought the emergency could have their health problems resolved in other levels of care Cheers. | pt_BR |