| Campo Dublin Core | Valor | Língua |
| dc.contributor.advisor | Lago, Diane Maria Scherer Kuhn | - |
| dc.contributor.author | Carvalho, Suelen Andrade de | - |
| dc.identifier.citation | CARVALHO, Suelen Andrade de. A saúde no sistema prisional brasileiro: uma revisão integrativa. 2018. 32 f. Trabalho de Conclusão de Curso (Bacharelado em Enfermagem)—Universidade de Brasília, Brasília, 2018. | pt_BR |
| dc.description | Trabalho de Conclusão de Curso (graduação)—Universidade de Brasília, Faculdade de Ceilândia, 2018. | pt_BR |
| dc.description.abstract | Objetivo: Analisar a situação epidemiológica e clínica de saúde dos indivíduos privados de liberdade do sistema prisional brasileiro. Métodos: A seleção dos artigos foi realizada no período de janeiro a fevereiro de 2018. Revisão integrativa da literatura disponível na base de dados BVS – LILACS, MEDLINE, BDENF – Enfermagem, IBECS e Indez Psicologia -, por meio dos descritores “prisao”, “prisioneiro” e “perfil de saude” em português, inglês ou espanhol. Resultados: Foram identificados 15 artigos e agrupados nas seguintes categorias temáticas: 1 - saúde da mulher privada de liberdade, 2 - saúde do homem privado de liberdade, 3 - saúde mental dos indivíduos privados de liberdade, 4 - doenças infectocontagiosas dos indivíduos privados de liberdade e 5 - profissionais do sistema penitenciário. Conclusões: Constatou-se as condições de saúde do sistema prisional brasileiro, as quais não correspondem com o que está preconizada na legislação atual. Necessidade de elaboração de políticas públicas eficientes e assistência à saúde específica a essa população. | pt_BR |
| dc.subject.keyword | Prisioneiros - saúde e higiene | pt_BR |
| dc.subject.keyword | Prisioneiros e prisões | pt_BR |
| dc.subject.keyword | Sistema penitenciário | pt_BR |
| dc.subject.keyword | Saúde pública | pt_BR |
| dc.title | A saúde no sistema prisional brasileiro : uma revisão integrativa | pt_BR |
| dc.type | Trabalho de Conclusão de Curso - Graduação - Bacharelado | pt_BR |
| dc.date.submitted | 2018-06-14 | - |
| dc.language.iso | Português | pt_BR |
| dc.description.abstract1 | Objective: to analyze the epidemiological and clinical health situation of prisoners in Brazil. Methods: the search was in January to February 2018. Integrative review of the literature available in the database BVS - LILACS, MEDLINE, BDENF - Enfermagem, IBECS and Indez Psicologia. The descriptors "prison", "prisoners" and "health profile" in Portuguese, English or Spanish. Results: 15 articles were identified and grouped into the following thematic categories: 1 - women's prisoners, 2 - men's prisoners, 3 - mental health of prisoners, 4 - infectious diseases of prisoners, and 5 – professional’s prison. Conclusion: the health conditions was verified in Brazilian prisions, which it does not correspond to what is recommended in current legislation. The need for efficient public policies and specific health care for this population. | pt_BR |