Campo Dublin Core | Valor | Língua |
dc.contributor.advisor | Viduedo, Alecssandra de Fátima Silva | - |
dc.contributor.author | Abílio, Renato Augusto Ferreira | - |
dc.identifier.citation | ABÍLIO, Renato Augusto Ferreira. Contribuição do planejamento reprodutivo na saúde sexual e reprodutiva de homens e mulheres no Brasil: revisão integrativa. 2018. 22 f., il. Trabalho de Conclusão de Curso (Bacharelado em Enfermagem)—Universidade de Brasília, Brasília, 2018. | pt_BR |
dc.description | Trabalho de Conclusão de Curso (graduação)—Universidade de Brasília, Faculdade de Ceilândia, 2018. | pt_BR |
dc.description.abstract | Objetivo: identificar a contribuição do Planejamento Reprodutivo na saúde sexual de homens e mulheres no Brasil. Método: Optou-se pela revisão integrativa, devido sua abordagem metodológica mais ampla, permitindo a inclusão simultânea de pesquisa experimental e não experimental, contribuindo para uma compreensão mais ampla do tema. Resultado: Foi encontrado um total de 96 artigos, sendo 64 originários da BVS e 32 da SciELO. Destes artigos, 65 eram duplicatas. Foram lidos 31 resumos, (11 BVS, 20 SciELO), foram incluídos na amostra final de acordo com critérios de inclusão e exclusão e consenso entre avaliadores 9 artigos que responderam a pergunta. Conclusão: As falhas na comunicação atrapalham a qualidade do serviço, entretanto o planejamento reprodutivo pode, através da promoção em saúde sexual, melhorar a qualidade de vida de grupos da população. | pt_BR |
dc.subject.keyword | Reprodução humana | pt_BR |
dc.subject.keyword | Saúde Sexual e Reprodutiva (SSR) | pt_BR |
dc.subject.keyword | Planejamento familiar | pt_BR |
dc.title | Contribuição do planejamento reprodutivo na saúde sexual e reprodutiva de homens e mulheres no Brasil : revisão integrativa | pt_BR |
dc.type | Trabalho de Conclusão de Curso - Graduação - Bacharelado | pt_BR |
dc.date.submitted | 2018-06-26 | - |
dc.language.iso | Português | pt_BR |
dc.description.abstract1 | Objective: to identify the contribution of reproductive planning to the sexual health of men and women in Brazil. Method: Integrative review was chosen due to its broader methodological approach, allowing the simultaneous inclusion of experimental and nonexperimental research, contributing to a broader understanding of the theme. Result: A total of 96 articles were found, of which 64 originated from the VHL and 32 from SciELO. Of these articles, 65 were duplicates. A total of 31 abstracts (11 VHL, 20 SciELO) were included in the final sample according to the inclusion and exclusion criteria and the consensus among the reviewers 9 articles that answered the question. Conclusion: The communication failures hinder the quality of service, however, reproductive planning can, through the promotion of sexual health, improve the quality of life of groups of the population. | pt_BR |