Utilize este link para identificar ou citar este item: https://bdm.unb.br/handle/10483/23268
Arquivos neste item:
Arquivo Descrição TamanhoFormato
2018_LauraMontalvaoSeabraDeAlvarenga_tcc.pdf1,26 MBAdobe PDFver/abrir
Título: Panorama histórico do cristianismo no Japão
Autor(es): Alvarenga, Laura Montalvão Seábra de
Orientador(es): Sá, Michele Eduarda Brasil de
Assunto: Cristianismo
Japão - história
Data de apresentação: 30-Nov-2018
Data de publicação: 4-Mar-2020
Referência: ALVARENGA, Laura Montalvão Seábra de. Panorama histórico do cristianismo no Japão. 2018. 40 f., il. Trabalho de Conclusão de Curso (Licenciatura em Língua e Literatura Japonesa)—Universidade de Brasília, Brasília, 2018.
Resumo: Essa monografia busca retratar o panorama histórico do cristianismo no Japão e analisar como foi a receptividade desde a sua chegada com os padres Jesuítas, o momento de isolamento do Japão, o momento de reabertura do Japão para ocidente e eventualmente para o cristianismo com o Comodoro Perry, até os dias atuais, mostrando seu papel e influência na sociedade japonesa desde então. Procura também retratar algumas razões dessa religião não ter tido grande crescimento nem tantos adeptos até os tempos atuais nesse país. Trata não só do cristianismo católico, mas também do cristianismo pentecostal.
Abstract: This monograph seeks to picture the Historic overview of Christianity in Japan and analyze how was its receptiveness since your entrance until nowadays, with the Jesuits fathers, the Japan´s isolation, the re-opening moment to the west and eventually to the Christianity with Commodore Perry, until nowadays, as well the influential role of Christianity in Japanese society since then. Also seeks to show some reasons why this religion haven´t had a big up growth and not many acceptances among the Japanese until latterly. Tells not only about Catholic but also about Protestantism.
Informações adicionais: Trabalho de Conclusão de Curso (graduação)—Universidade de Brasília, Instituto de Letras, Departamento de Línguas Estrangeiras e Tradução, 2018.