Utilize este link para identificar ou citar este item:
https://bdm.unb.br/handle/10483/23265
Título: | A teoria altaica e a língua japonesa : relações fonológicas |
Autor(es): | Araújo, Gustavo Henrique da Silva |
Orientador(es): | Tanaka, Marcus Vinícius de Lira Ferreira |
Assunto: | Linguística histórica Língua japonesa - fonologia |
Data de apresentação: | 30-Nov-2018 |
Data de publicação: | 4-Mar-2020 |
Referência: | ARAÚJO, Gustavo Henrique da Silva. A teoria altaica e a língua japonesa: relações fonológicas. 2018. 25 f., il. Trabalho de Conclusão de Curso (Licenciatura em Língua e Literatura Japonesa)—Universidade de Brasília, Brasília, 2018. |
Resumo: | A presente pesquisa busca analisar a hipótese altaica na literatura com a intenção de buscar correlações fonológicas que justifiquem a inclusão da língua japonesa na mesma. Neste trabalho, realiza-se uma análise da literatura selecionada para tecer uma discussão entre os tópicos estudados. Esta é uma pesquisa de caráter descritivo, com uma abordagem qualitativa, com o intuito de dialogar acerca das relações fonológicas da hipótese altaica e a língua japonesa. |
Abstract: | The current research seeks to analyze the Altaic hypothesis in literature with intent to search for phonological correlations to justify the inclusion of the Japanese language in it. In this assignment, an analysis of the selected literature is accomplished in order to weave a discussion between the two studied subjects. This is a descriptive research, with a qualitative approach, with the goal of dialoguing about the phonological relations of the Altaic hypothesis and the Japanese language. |
Informações adicionais: | Trabalho de Conclusão de Curso (graduação)—Universidade de Brasília, Instituto de Letras, Departamento de Línguas Estrangeiras e Tradução, 2018. |