Utilize este link para identificar ou citar este item: https://bdm.unb.br/handle/10483/23257
Arquivos neste item:
Arquivo Descrição TamanhoFormato 
2018_LaysAkemiSaiki_tcc.pdf874,06 kBAdobe PDFver/abrir
Registro completo
Campo Dublin CoreValorLíngua
dc.contributor.advisorTanaka, Marcus Vinícius de Lira Ferreira-
dc.contributor.authorSaiki, Lays Akemi-
dc.identifier.citationSAIKI, Lays Akemi. Visão brasileira acerca da culinária japonesa: pesquisa quali-quantitativa com alunos do curso de Língua e Literatura Japonesa da Universidade de Brasília. 2018. 37 f., il. Trabalho de Conclusão de Curso (Licenciatura em Língua e Literatura Japonesa)—Universidade de Brasília, Brasília, 2018.pt_BR
dc.descriptionTrabalho de Conclusão de Curso (graduação)—Universidade de Brasília, Instituto de Letras, Departamento de Línguas Estrangeiras e Tradução, 2018.pt_BR
dc.description.abstractEste trabalho foi desenvolvido com o objetivo de identificar a visão brasileira acerca da culinária japonesa mediante uma pesquisa quali-quantitativa realizada com vinte e oito estudantes do curso de Língua e Literatura Japonesa da Universidade de Brasília que responderam ao questionário. Fez-se uma breve análise do perfil desses alunos, tal como os pratos mais conhecidos e a opinião de cada um quanto à origem de vinte e três tipos de comidas e ingredientes que são citados durante a obra de Cwiertka (2008). Assim, infere-se o que engloba a culinária tradicional japonesa e como ela se modificou ao longo desse processo até a chegada ao Brasil. Por fim, aspira estimular novos trabalhos relacionados à culinária japonesa, área ainda pouco explorada dentre os trabalhos acadêmicos no âmbito nacional.pt_BR
dc.rightsAcesso Abertopt_BR
dc.subject.keywordCulinária japonesapt_BR
dc.subject.keywordJapão - culturapt_BR
dc.subject.keywordCultura japonesapt_BR
dc.titleVisão brasileira acerca da culinária japonesa : pesquisa quali-quantitativa com alunos do curso de Língua e Literatura Japonesa da Universidade de Brasíliapt_BR
dc.typeTrabalho de Conclusão de Curso - Graduação - Licenciaturapt_BR
dc.date.accessioned2020-03-03T15:31:06Z-
dc.date.available2020-03-03T15:31:06Z-
dc.date.submitted2018-11-30-
dc.identifier.urihttp://bdm.unb.br/handle/10483/23257-
dc.language.isoPortuguêspt_BR
dc.description.abstract1This work was developed with the objective of identifying the Brazilian view about Japanese cooking through a quali-quantitative carried out with twenty-eight students of the Japanese Language and Literature course of the University of Brasília who answered the questionnaire. There was a brief analysis of the profile of these students, as well as the best-known dishes and their opinion as to the origin of twenty-three types of foods and ingredients that are cited during Cwiertka's work (2008). Thus, it is inferred what comprises the traditional Japanese cuisine and how it has changed throughout this process until its arrival in Brazil. Finally, it aspires to stimulate new works related to Japanese cuisine, an area that is still little explored among the academic works at the national level.pt_BR
Aparece na Coleção:Letras - Japonês



Este item está licenciado na Licença Creative Commons Creative Commons