| Campo Dublin Core | Valor | Língua |
| dc.contributor.advisor | Alves, Soraya Ferreira | - |
| dc.contributor.author | Pacheco, Bianca Costa | - |
| dc.identifier.citation | PACHECO, Bianca Costa. A audiodescrição voltada para o público infantil com deficiência visual: análise da AD do filme “For the Birds”. 2019. 17 f., il. Trabalho de Conclusão de Curso (Bacharelado em Línguas Estrangeiras Aplicadas)—Universidade de Brasília, Brasília, 2019. | pt_BR |
| dc.description | Trabalho de Conclusão de Curso (graduação)—Universidade de Brasília, Instituto de Letras, Departamento de Línguas Estrangeiras e Tradução, Línguas Estrangeiras Aplicadas ao Multilinguismo e à Sociedade da Informação, 2019. | pt_BR |
| dc.description.abstract | Com o atual e crescente número de pessoas com deficiências visuais no Brasil, é notória a necessidade de novas formas de incluir esse grupo nas mais diversas manifestações sociais. Uma das mais importantes e necessárias ferramentas para a inclusão desse grupo é a audiodescrição (AD) que, embora tenha crescido no nosso país, ainda carece esforços para seu desenvolvimento enquanto ferramenta voltada para a inclusão. Apesar de estudos crescentes nessa área, ainda são encontradas poucas iniciativas voltadas para a AD para o público infantil. Crianças com baixa visão, ou cegas, têm acesso mínimo ao cinema, uma vez que o interesse por parte das produções na audiodescrição para esse grupo é quase nulo e as poucas ADs que temos, são pouco divulgadas. Dessa forma, este trabalho busca mostrar a extrema importância da audiodescrição, em especial a AD voltada para as crianças e, ainda, reivindicar maior espaço para o crescimento dessa tão necessária ferramenta. A partir da análise da audiodescrição da curta-metragem ‘For the Birds’ (‘Coisa de Pássaros’, em português), da Pixar, é realizada uma análise e propostas sugestões para a audiodescrição para crianças, de modo a prender-lhes a atenção e entretê-las. | pt_BR |
| dc.subject.keyword | Acessibilidade | pt_BR |
| dc.subject.keyword | Audiodescrição | pt_BR |
| dc.subject.keyword | Crianças deficientes visuais | pt_BR |
| dc.subject.keyword | Deficientes visuais | pt_BR |
| dc.title | A audiodescrição voltada para o público infantil com deficiência visual : análise da AD do filme “For the Birds” | pt_BR |
| dc.type | Trabalho de Conclusão de Curso - Graduação - Bacharelado | pt_BR |
| dc.date.submitted | 2019-07-01 | - |
| dc.language.iso | Português | pt_BR |
| dc.description.abstract1 | With the current and increasing number of people with visual disabilities in Brazil, the need for new ways to include this group in the most diverse social manifestations is evident. One of the most important and necessary tools for the inclusion of this group is the audio description, which, although the increasing number of studies in the area, there is still the lack of initiatives directed to the productions for children in Brazil. Visually impaired children have limited access to films, since the audio description of productions for this group are very few. Therefore, our work seeks to show the extreme importance of audio description, especially the AD aimed at children and to claim greater space for the growth of this much needed tool. From the analysis of the audio description, in Portuguese, of Pixar's short film ‘For the Birds’, some proposals are made in order to entertain children. | pt_BR |