Campo Dublin Core | Valor | Língua |
dc.contributor.advisor | Cabrera Ordonez, Claudine Marie Jeanne Franchon | - |
dc.contributor.author | Costa, Renan Ferreira | - |
dc.identifier.citation | COSTA, Renan Ferreira. A importância de intercâmbios acadêmicos para potencializar o soft power de um país. 2019. 53 f., il. Trabalho de Conclusão de Curso (Bacharelado em Línguas Estrangeiras Aplicadas)—Universidade de Brasília, Brasília, 2019. | pt_BR |
dc.description | Trabalho de Conclusão de Curso (graduação)—Universidade de Brasília, Instituto de Letras, Departamento de Línguas Estrangeiras e Tradução, Línguas Estrangeiras Aplicadas ao Multilinguismo e à Sociedade da Informação, 2019. | pt_BR |
dc.description.abstract | O conceito de Soft Power, criado por Joseph Nye (1990), diz respeito à forma como um país pode obter seus objetivos. Nessa concepção esse Estado não usa poder coercitivo, e sim, persuasão, buscando moldar a preferência dos outros, para que queiram a mesma coisa. O Soft Power tem a capacidade de melhorar a imagem e as relações diplomáticas com outros países, e uma forma extremamente importante para tal é por meio de intercâmbios acadêmicos, que resulta em benefícios para todos os agentes envolvidos. Para comprovar a importância e os resultados provenientes dessa prática foram realizadas entrevistas com representantes de cinco países europeus. A partir dos resultados obtidos em relação ao Soft Power, este trabalho demonstra os impactos que o Soft Power pode ter sobre a noção de Cidade Global, que se refere ao papel e importância de determinada cidade a nível global. | pt_BR |
dc.subject.keyword | Soft power | pt_BR |
dc.subject.keyword | Intercâmbio educacional | pt_BR |
dc.subject.keyword | Cooperação intelectual | pt_BR |
dc.title | A importância de intercâmbios acadêmicos para potencializar o soft power de um país | pt_BR |
dc.title.alternative | The importance of academic exchanges to enhance a country’s soft power | pt_BR |
dc.title.alternative | L'importance des échanges académiques pour renforcer le soft power d'un pays | pt_BR |
dc.type | Trabalho de Conclusão de Curso - Graduação - Bacharelado | pt_BR |
dc.date.submitted | 2019-07-10 | - |
dc.language.iso | Português | pt_BR |
dc.description.abstract1 | The concept of Soft Power, created by Joseph Nye (1990), concerns how a country can achieve its objectives. In this conception that State does not use coercive power, but rather, persuasion, seeking to shape the preference of others, so that they want the same things . Soft Power has the ability to enhance the image and diplomatic relations with other countries, and an extremely important way to do this is through academic exchanges, which results in benefits for all involved actors. In order to prove the importance and the results of this practice interviews with representatives of five European countries were carried out. From the results obtained in relation to this power, this work demonstrates and relates the impacts that Soft Power can have on the notion of Global City, which refers to the role and importance of this city worldwide. | pt_BR |
dc.description.abstract3 | Le concept de Soft Power, créé par Joseph Nye (1990), concerne la manière dont un pays peut atteindre ses objectifs. Dans cette conception, cet État n'utilise pas le pouvoir coercitif, mais plutôt la persuasion, cherchant à définir la préférence des autres. Soft Power a la capacité d'améliorer l'image et les relations diplomatiques avec les autres pays. Pour ce faire, les échanges universitaires constituent un moyen extrêmement important d'obtenir des avantages pour tous les acteurs concernés. Afin de prouver l'importance et les résultats de cette pratique, des entretiens ont été réalisés avec des représentants de cinq pays européens. À partir des résultats obtenus par rapport à ce pouvoir, ce travail démontre et relie les impacts que Soft Power peut avoir sur la notion de ville globale, qui fait référence au rôle et à l’importance de cette ville dans le monde entier. | pt_BR |