Utilize este link para identificar ou citar este item: https://bdm.unb.br/handle/10483/23233
Arquivos neste item:
Arquivo Descrição TamanhoFormato
2018_AndressaFernandaPintoSerpa_tcc.pdf544,74 kBAdobe PDFver/abrir
Registro completo
Campo Dublin CoreValorLíngua
dc.contributor.advisor: Vigata, Helena Santiago-
dc.contributor.author: Serpa, Andressa Fernanda Pinto-
dc.identifier.citation: SERPA, Andressa Fernanda Pinto. Greenspeak e a influência do discurso ambiental na mentalidade dos falantes da língua inglesa. 2018. 52 f. Trabalho de Conclusão de Curso (Bacharelado em Línguas Estrangeiras Aplicadas)—Universidade de Brasília, Brasília, 2018.
dc.description: Trabalho de Conclusão de Curso (graduação)—Universidade de Brasília, Instituto de Letras, Departamento de Línguas Estrangeiras e Tradução, Línguas Estrangeiras Aplicadas ao Multilinguismo e à Sociedade da Informação, 2018.
dc.description.abstract: As questões ambientais se fazem cada vez mais presentes e importantes nos dias atuais. A iminência das consequências de nossos atos, enquanto seres humanos, deveria ter a atenção e a busca por compreensão e soluções de todos nós. Contudo, não é isso que observamos. Mesmo entre aqueles que se preocupam com a situação ambiental existem enganos, interpretações errôneas, valores mal guiados e prioridades confusas. Este trabalho busca mostrar que uma das bases desses problemas se encontra na língua. Para isso, se procederá a descrever alguns dos aspectos utilizados para se analisar a Greenspeak e mostrar exemplos de tais aspectos na língua inglesa, para em seguida elaborar uma análise própria de um discurso ambiental, de língua inglesa, de dois líderes políticos, expondo a influência que nossas escolhas de palavras e expressões linguísticas possuem não só em nossas vidas, mas em tudo ao nosso redor.
dc.subject.keyword: Língua inglesa
dc.subject.keyword: Linguística
dc.subject.keyword: Análise do discurso
dc.title: Greenspeak e a influência do discurso ambiental na mentalidade dos falantes da língua inglesa
dc.type: Trabalho de Conclusão de Curso - Graduação - Bacharelado
dc.date.submitted: 2018-12-10-
dc.language.iso: Português
dc.description.abstract1: Environmental matters become more present and more important with each passing day. The imminence of the consequences of our actions, as human beings, should have the attention of and the ongoing search for understanding and solutions from all of us. However, that is not what can be observed. Even among those who care about the environment there are misunderstandings, misinterpretations, badly guided values and poorly organized priorities. The aim of the present paper is to show that one of the core reasons for the existence of such issues can be found in our languages. It intends to do so by describing some of the aspects utilized to analyse Greenspeak and by showing examples of those aspects in the English language, as well as conducting its own analysis of an environmental discourse by studying the discourse, in the English language, of two political figures, exposing how much our choices of words and linguistic expressions influence not only our own lives, but also everything around us.