Utilize este link para identificar ou citar este item: https://bdm.unb.br/handle/10483/23215
Arquivos neste item:
Arquivo Descrição TamanhoFormato
2014_AnaCarolinaPeregrinodeFreitas.pdf595,16 kBAdobe PDFver/abrir
Título: Percepção das mulheres atendidas na emergência gineco-obstétrica
Outros títulos: Perception of women attended in gynecological obstetrics emergency
Percepcíon de las mujeres atendidas em emergencias ginecológico
Autor(es): Freitas, Ana Carolina Peregrino de
Orientador(es): Santos, Silvéria Maria dos
Assunto: Humanização dos serviços de saúde
Mulheres - saúde e higiene
Pacientes
Serviços de saúde
Assistência em emergências
Data de apresentação: 3-Dez-2014
Data de publicação: 20-Fev-2020
Referência: FREITAS, Ana Carolina Peregrino de. Percepção das mulheres atendidas na emergência gineco-obstétrica. 2014. 13 f., il. Trabalho de Conclusão de Curso (Bacharelado em Enfermagem)—Universidade de Brasília, Brasília, 2014.
Resumo: Objetivo: avaliar o acesso, o atendimento e a continuidade do cuidado às mulheres em idade reprodutiva no setor da Emergência Gineco-Obstétrica do Hospital Universitário de Brasília. Método: trata-se de um estudo descritivo com abordagem qualitativa a partir da análise do fluxograma analisador, forma de classificar o acesso ao serviço e o fluxo de atendimento das mulheres que participaram da pesquisa. Resultados/Discussão: Foram avaliadas algumas dimensões do atendimento como: a agilidade; confiabilidade; empatia; segurança e tangibilidade. Conclusão:O atendimento prestado no setor em questão necessita de mudanças para melhoria do atendimento. Dentre estas mudanças estão: a visão dos profissionais com relação a integralidade do cuidado, a multidisciplinariedade e a continuidade do cuidado prestado.
Abstract: Objective: To evaluate access, service provided and continuity of care for women in reproductive age in the Gynecology and Obstetrics Emergency sector of the University Hospital of Brasilia. Method: This is a descriptive study with a qualitative approach based on the analysis of the flow chart analyzer, a way of classifying the access to the service and the flow of care of women who participated in the survey. Results / Discussion: Some dimensions of care were evaluated, such as:agility; reliability; empathy; security and tangibility. Conclusion: The care provided in the sector in question requires changes to improve the service. Among these changes are: the professionals' view of comprehensive care, the multidisciplinary and continuity of care provided.
Resumén: Objetivo: Evaluar el acceso, la atención y la continuidad de la atención a las mujeres en edad reproductiva e nel sector de laginecología y la Universidad de Emergencia Obstétrica del Hospital de Brasilia. Método: Se trata de un estudio cualitativo descriptivo del análisis analizador de diagrama de flujo, la forma de clasificar el acceso a los servicios y elflujo de la atención de las mujeres que participaron en la encuesta. Resultados / Discusión:Un total de algunas dimensiones de la atención como: agilidad; fiabilidad; la empatía; la seguridad y la tangibilidad. Conclusión: La atención recibida en el sector encuestión necesita cambios para mejorar el servicio. Entre estos cambios son: Vista de los profesionales con respecto a una atención integral, siempre que el multidisciplinar y continuidad de la atención.
Informações adicionais: Trabalho de Conclusão de Curso (graduação)—Universidade de Brasília, Faculdade de Ciências da Saúde, Departamento de Enfermagem, 2014.