| Campo Dublin Core | Valor | Língua |
| dc.contributor.advisor | Moura, Leides Barroso de Azevedo | - |
| dc.contributor.author | Lacerda, Denise Costa Vale | - |
| dc.identifier.citation | LACERDA, Denise Costa Vale. Percepção de alunos do curso de Enfermagem sobre Universidade Promotora da Saúde. 2018. 29 f. Trabalho de Conclusão de Curso (Bacharelado em Enfermagem)—Universidade de Brasília, Brasília, 2018. | pt_BR |
| dc.description | Trabalho de Conclusão de Curso (graduação)—Universidade de Brasília, Faculdade de Ciências da Saúde, Departamento de Enfermagem, 2018. | pt_BR |
| dc.description.abstract | A universidade promotora de saúde é o tema central deste trabalho configurando-se uma proposta de saúde de cunho político ainda recente no Brasil, tem suas bases nas políticas de promoção de saúde, aprovadas pela Primeira Conferência Mundial em saúde realizada em Ottawa no Canadá e seus objetivos definidos na carta de Okanagan para as UPS. Trata-se de uma pesquisa descritiva de uma abordagem quantitativa baseada dos dados secundários coletados para uma pesquisa envolvendo cinco cursos da saúde por intermédio de questionário internacional elaborado para o Guia para Autoevaluación e Reconocimiento de Instituiciones de Ensino Superior Promotoras de La Salud elaborado pela Rede Chilena de Universidade Promotora de Saúde (UPS). O critério de seleção para pesquisa foram alunos cursando os últimos 2/3 do curso. Foram avaliados um total de 56 alunos do curso de enfermagem regularmente matriculados no ano de 2016. Quanto aos dados sociodemográficos tem-se que 82,2% desses correspondem ao sexo feminino, 64,5% estão entre 20 e 23 anos de idade e 30,3% pertencem às classes econômica CD e E. O questionário composto por 60 questões em 18 componentes e 4 áreas. Analisou-se que alunos não consideraram a UNB promotora de saúde, contudo as respostas tidas como “positivas” serviram para embasar e salientar que esses alunos têm em sua base o tema promoção da saúde em boa parte de suas atividades diárias e que almejam melhorias no meio acadêmico entendendo que para isso é preciso buscar boas práticas em toda universidade favorecendo nossos estudos visando fortalecer o movimento pelo Brasil. | pt_BR |
| dc.subject.keyword | Promoção da saúde | pt_BR |
| dc.subject.keyword | Qualidade de vida | pt_BR |
| dc.subject.keyword | Educação em saúde | pt_BR |
| dc.subject.keyword | Estudantes universitários - Enfermagem | pt_BR |
| dc.title | Percepção de alunos do curso de Enfermagem sobre Universidade Promotora da Saúde | pt_BR |
| dc.type | Trabalho de Conclusão de Curso - Graduação - Bacharelado | pt_BR |
| dc.date.submitted | 2018-12-04 | - |
| dc.language.iso | Português | pt_BR |
| dc.contributor.advisorco | Vieira, Ana Beatriz Duarte | - |
| dc.description.abstract1 | The health promotion university is the central theme of this work, forming a health proposal of a recent political nature in Brazil, based on health promotion policies, approved by the First World Health Conference held in Ottawa, Canada and it is defined in the Okanagan letter to UPS. This is a descriptive research of a quantitative approach based on secondary data collected for a research involving five health courses through an international questionnaire prepared for the Guide for Self-Assessment and Recognition of Higher Education Institutions Promotoras de La Salud elaborated by the Chilean Network of University Health Promotion (UPS). The criterion of selection for research was students taking the last 2/3 of the course. A total of 56 nursing students enrolled in the year 2016 were evaluated. Concerning the sociodemographic data, 82.2% of these students were female, 64.5% were between 20 and 23 years of age, and 30, 3% belong to economic classes CD and E. The questionnaire consists of 60 questions in 18 components and 4 areas. It was analyzed that students did not consider the UNB health promoter, but the responses considered as "positive" served to underline and emphasize that these students are based on health promotion in most of their daily activities and that they seek improvements in academic means understanding that for this it is necessary to seek good practices in every university favoring our studies in order to strengthen the movement for Brazil. | pt_BR |