Campo Dublin Core | Valor | Língua |
dc.contributor.advisor | Silva, Isabella Monteiro de Castro | - |
dc.contributor.author | Matos, Rafaelle Teófilo | - |
dc.identifier.citation | MATOS, Rafaelle Teófilo. Relação da supressão das emissões otoacústicas com treinamento auditivo formal. 2018. 16 f. Trabalho de Conclusão de Curso (Bacharelado em Fonoaudiologia)—Universidade de Brasília, Brasília, 2018. | pt_BR |
dc.description | Trabalho de Conclusão de Curso (graduação)—Universidade de Brasília, Faculdade de Ceilândia, 2018. | pt_BR |
dc.description.abstract | Objetivo: Avaliar a relação sinal/ruído e o efeito das supressões das emissões otoacústicas (EOA) com ruído contralateral, em ambas as orelhas, antes e após treinamento auditivo em pessoas com transtorno de processamento auditivo. Métodos: Foi realizada uma análise de exames executados em uma clínica de audiologia de Brasília, por meio de análise do arquivo morto dos anos entre 2013 e 2015. Comparou-se a relação sinal-ruído das emissões e a amplitude da supressão das emissões otoacústicas nas orelhas direita e esquerda, na ausência e na presença de ruído contralateral, previamente ao treinamento auditivo e após as 8 sessões de treinamento auditivo. Como critérios de seleção, foram selecionados exames realizados em um grupo de 28 pacientes com diagnóstico de transtorno do processamento auditivo central (TPAC) de ambos os sexos, com idade entre 09 e 18 anos, atendidos entre 2013 e 2015, e que foram submetidos à pesquisa da supressão das emissões otoacústicas antes e depois do treinamento auditivo. Para coleta e posterior análise de dados, foi elaborada uma planilha para notação dos valores da relação sinal/ruído das emissões otoacústicas bem como o efeito das supressões, antes e depois do treinamento auditivo, a fim de comparar se houve mudança no valor das supressões das emissões otoacústicas. Resultados: Observou-se nas frequências de 1,5 kHz, 2kHz,3kHz, 3,5kHz e 4kHz uma tendência a maiores valores de relação sinal/ruído entre situação antes do treinamento sem ruído e depois do treinamento sem ruído, assim como nos valores médios de supressão antes e depois e estatisticamente significante para as frequências de 1,5kHz, 2kHz e 3,5kHz. Conclusão: Existe uma tendência ao aumento dos valores de supressão comparado aos valores de sinal/ruído antes do treinamento auditivo. | pt_BR |
dc.subject.keyword | Transtorno do processamento auditivo central | pt_BR |
dc.subject.keyword | Distúrbios da audição | pt_BR |
dc.subject.keyword | Audição (Fisiologia) | pt_BR |
dc.title | Relação da supressão das emissões otoacústicas com treinamento auditivo formal | pt_BR |
dc.title.alternative | List of otoacoustic emissions suppression with formal auditory training | pt_BR |
dc.type | Trabalho de Conclusão de Curso - Graduação - Bacharelado | pt_BR |
dc.date.submitted | 2018-07-03 | - |
dc.language.iso | Português | pt_BR |
dc.description.abstract1 | Objective: To evaluate the signal-to-noise ratio and the effect of otoacoustic emissions suppressions with contralateral noise in both ears before and after auditory training in people with auditory processing disorders. Methods: An analysis of exams performed at a clinic of audiology in Brasilia between the years 2013 and 2015 was performed. The emission-to-noise ratio of the emissions and the amplitude of otoacoustic emissions suppression in the right and left ears were compared, in the absence and presence of contralateral noise, prior to auditory training and after the 8 sessions of auditory training. As selection criteria, tests were performed in a group of 28 patients with central auditory processing disorder (CAD) of both sexes, aged between 09 and 18 years old, attended in the year 2013 to 2015 and who were submitted to research on the suppression of otoacoustic emissions before and after auditory training. For data collection and analysis, a spreadsheet for notation of the noise-to-noise ratio of otoacoustic emissions was drawn up, as well as the effect of suppressions, before and after auditory training, in order to compare if there was a change in the value of suppressions. Results: A trend of higher signal-to-noise ratio between the situation before training without noise and after training without noise was observed in the frequencies of 1.5 kHz, 2 kHz and 3.5 kHz, as well as in the mean values of suppression before and after. Conclusion: There is a tendency to increase suppression values compared to signal / noise values b efore auditory training. | pt_BR |