| Campo Dublin Core | Valor | Língua |
| dc.contributor.advisor | Cavalcante, Denise Moraes | - |
| dc.contributor.author | Igreja, Carolina Forattini Altino Machado Lemos | - |
| dc.identifier.citation | IGREJA, Carolina Forattini Altino Machado Lemos. Eixos: criação de uma websérie. 2017. 66 f., il. Trabalho de Conclusão de Curso (Bacharelado em Comunicação Social)—Universidade de Brasília, Brasília, 2017. | pt_BR |
| dc.description | Trabalho de Conclusão de Curso (graduação)—Universidade de Brasília, Faculdade de Comunicação, Departamento de Audiovisual e Publicidade, Habilitação em Audiovisual, 2017. | pt_BR |
| dc.description.abstract | Este Trabalho de Conclusão de Curso apresenta o processo de criação e produção da websérie Eixos, uma narrativa seriada para a web. A série explora um futuro pós-apocalíptico de Brasília, a cidade utópica transformada em distopia, onde a população escassa se esconde em passagens subterrâneas e ruínas. As personagens Cássia e Inês se aventuram nesse ambiente inóspito a procura de respostas para os desaparecimentos recentes. A obra tem como objetivo discutir o conceito de distopia e o que significa produzir uma ficção científica no contexto brasileiro, tendo em vista que se trata de um gênero tradicionalmente eurocêntrico, e como adaptar esse gênero ao universo sociocultural de um país em desenvolvimento. Esta memória tem, portanto, o objetivo de expôr uma experiência de direção de um produto audiovisual e todos os desafios envolvidos em tal empreendimento. | pt_BR |
| dc.subject.keyword | Produção audiovisual | pt_BR |
| dc.subject.keyword | Web-série | pt_BR |
| dc.subject.keyword | Cinema - produção e direção | pt_BR |
| dc.subject.keyword | Filmes de ficção-científica | pt_BR |
| dc.title | Eixos : criação de uma websérie | pt_BR |
| dc.type | Trabalho de Conclusão de Curso - Graduação - Bacharelado | pt_BR |
| dc.date.submitted | 2017-07-04 | - |
| dc.language.iso | Português | pt_BR |
| dc.description.abstract1 | This work presents the process of creation and production of the webseries Eixos, a web-based serialized narrative, from the experience of the writer and director. The series explores a post-apocalyptic future of Brasilia, an utopian city turned into a dystopia, where its dying population hides in underground passages and ruins. The protagonists, Cassia and Inês, roam around this inhospitable setting seeking answers to the mysterious recent disappearances. The series seeks to study the concept of dystopia within the Brazilian context, what it means to make a Brazilian science-fiction show, how to bring this traditionally euro-centric genre into the socio-cultural universe of a developing country. It brings forward an experience in direction of an audiovisual product and all the challenges undertaken in its process. | pt_BR |