Campo Dublin Core | Valor | Língua |
dc.contributor.advisor | Affonso Neto, Annibal | - |
dc.contributor.author | Barbosa, Vivianne Andrade | - |
dc.identifier.citation | BARBOSA, Vivianne Andrade. Relação entre as motivações múltiplas da responsabilidade social empresarial e vantagem competitiva: estudo de caso na Cervejaria Ambev. 2019. 96 f., il. Trabalho de Conclusão de Curso (Bacharelado em Engenharia de Produção)—Universidade de Brasília, Brasília, 2019. | pt_BR |
dc.description | Trabalho de Conclusão de Curso (graduação)—Universidade de Brasília, Faculdade de Tecnologia, Departamento de Engenharia de Produção, 2019. | pt_BR |
dc.description.abstract | No contexto brasileiro, observa-se crescente interesse das empresas quanto a assumir postura de responsabilidade social corporativa. O presente trabalho se propõe a descrever o histórico, o conceito e a importância da RSE tendo como foco de estudo as ações promovidas pela Cervejaria Ambev, assim como observar a relação das motivações múltiplas da RS e a percepção dos colaboradores acerca da atuação da empresa. A natureza do estudo de caso é empírica e as metodologias utilizadas quanto aos objetivos da pesquisa são descritiva e exploratória. Ao longo do estudo verifica-se que a companhia tem atuado fortemente em ações socioambientais tanto de caráter altruísta como utilitário, apontando motivações múltiplas quanto a escolha da atuação. No entanto, apesar da ampla atuação, a empresa possui grandes oportunidades no que diz respeito a percepção dos colaboradores. | pt_BR |
dc.subject.keyword | Responsabilidade social da empresa | pt_BR |
dc.subject.keyword | Responsabilidade socioambiental | pt_BR |
dc.subject.keyword | Vantagem competitiva | pt_BR |
dc.subject.keyword | Empresas - desempenho | pt_BR |
dc.title | Relação entre as motivações múltiplas da responsabilidade social empresarial e vantagem competitiva : estudo de caso na Cervejaria Ambev | pt_BR |
dc.type | Trabalho de Conclusão de Curso - Graduação - Bacharelado | pt_BR |
dc.date.submitted | 2019-07-05 | - |
dc.language.iso | Português | pt_BR |
dc.description.abstract1 | In the Brazilian scenario, companies are becoming more interested in assuming a corporate social responsibility atitude. The presente study aims to describe the historic, the concept and the importance of SR focusing on the actions promoted by Cervejaria Ambev, as well, the study observed the relations of the multiple motivations of SR and the employee perception about those actions. The nature of this case study is empirical and the methodologies used are descriptive and exploratory. By the couse of the study is observed that the company has strongly acted on socio-environmental actions that have altruistic and also utilitarian character showing that there are multiple motivations to choose the actions. However, despite this, the company has opportunities about the employees’ perception. | pt_BR |