Campo Dublin Core | Valor | Língua |
dc.contributor.advisor | Grubisic, Viviane Vasconcellos Ferreira | - |
dc.contributor.author | Silva, Rayane Batista da | - |
dc.identifier.citation | SILVA, Rayane Batista da. Sistemática para o gerenciamento de riscos em laboratórios abertos na fase de operação. 2019. xi, 102 f., il. Trabalho de Conclusão de Curso (Bacharelado em Engenharia de Produção)—Universidade de Brasília, Brasília, 2019. | pt_BR |
dc.description | Trabalho de Conclusão de Curso (graduação)—Universidade de Brasília, Faculdade de Tecnologia, Departamento de Engenharia de Produção, 2019. | pt_BR |
dc.description.abstract | Este trabalho apresenta uma sistemática para o gerenciamento de riscos voltada para laboratórios abertos na fase de operação. O objetivo da sistemática é organizar em uma sequência lógica e estruturada em fases, atividades e tarefas o conhecimento necessário para identificar, analisar, tratar, monitorar e controlar os riscos que possam surgir ao longo da fase de operação de um laboratório aberto (LA). Também, para cada processo foram propostas ferramentas para auxiliar na execução da sistemática. Primeiramente, foi feita uma revisão da literatura sobre LA e, principalmente sobre gerenciamento de riscos. Após o desenvolvimento da sistemática, a mesma foi submetida para à avaliação por parte de colaboradores do Laboratório Aberto da Faculdade de Tecnologia, da Universidade de Brasília (UnB). A sistemática foi aplicada e avaliada por eles e a partir desses resultados, pode-se inferir que a implementação da sistemática foi bem-sucedida, se provando uma boa alternativa para auxiliar no gerenciamento de riscos em laboratórios abertos. | pt_BR |
dc.subject.keyword | Gerenciamento de riscos | pt_BR |
dc.subject.keyword | Avaliação de risco | pt_BR |
dc.title | Sistemática para o gerenciamento de riscos em laboratórios abertos na fase de operação | pt_BR |
dc.type | Trabalho de Conclusão de Curso - Graduação - Bacharelado | pt_BR |
dc.date.submitted | 2019-12-06 | - |
dc.language.iso | Português | pt_BR |
dc.description.abstract1 | This work presents a systematic for the risk management to open laboratories in the operation phase. The objective of the systematic is to organize in a logical sequence, structured in phases, activities and tasks, the knowledge about the steps necessary to identify, analyse, treat, monitor and control risks, that may arise during the operation phase of an open laboratory (OL). Also, for each process, tools were proposed to assist in the execution of the systematics. Firstly, a review of the literature on LA and especially on risk management was done. After the systematic development, it was submitted to the evaluation by collaborators of the Open Laboratory of the Faculty of Technology, University of Brasilia (UnB). The systematics was applied and evaluated by them and from these results, it can be inferred that the implementation of the systematics was successful, proving a good alternative to assist in risk management in open laboratories. | pt_BR |