Utilize este link para identificar ou citar este item:
https://bdm.unb.br/handle/10483/23094
Arquivos neste item:
Arquivo | Descrição | Tamanho | Formato | |
2019_LiviaBatalhaMendonca_tcc.pdf | 1,95 MB | Adobe PDF | ver/abrir |
Registro completo
Campo Dublin Core | Valor | Língua |
dc.contributor.advisor | Santos, Andréa Cristina dos | - |
dc.contributor.author | Mendonça, Lívia Batalha | - |
dc.identifier.citation | MENDONÇA, Lívia Batalha. Diagnóstico de gestão do conhecimento no Laboratório Aberto de Brasília. 2019. 102 f., il. Trabalho de Conclusão de Curso (Bacharelado em Engenharia de Produção)—Universidade de Brasília, Brasília, 2019. | pt_BR |
dc.description | Trabalho de Conclusão de Curso (graduação)—Universidade de Brasília, Faculdade de Tecnologia, Departamento de Engenharia de Produção, 2019. | pt_BR |
dc.description.abstract | A Gestão do Conhecimento é um processo essencial para gestão de bens intangíveis na Era do conhecimento. A presente pesquisa teve como objetivo aprimorar a gestão do conhecimento em um laboratório de fabricação digital localizado na Universidade de Brasília. O foco principal foi a realização do diagnóstico de gestão de conhecimento na empresa. Para isso, foi realizado uma pesquisa exploratória contendo as questões sobre modelos de gestão do conhecimento e as práticas de gestão do conhecimento aplicada à duas populações: gestão operacional e equipe interna. Com os resultados, foi possível concluir que a organização possui preocupação com a gestão do conhecimento, tenta implementar as práticas de gestão do conhecimento. A pesquisa evidenciou que existe uma falha na transferência do conhecimento e no armazenamento. | pt_BR |
dc.subject.keyword | Gestão do conhecimento | pt_BR |
dc.subject.keyword | Makerspace | pt_BR |
dc.title | Diagnóstico de gestão do conhecimento no Laboratório Aberto de Brasília | pt_BR |
dc.type | Trabalho de Conclusão de Curso - Graduação - Bacharelado | pt_BR |
dc.date.submitted | 2019-04-11 | - |
dc.language.iso | Português | pt_BR |
dc.description.abstract1 | Knowledge management is one of the most essential processes for intangible goods during the Knowledge Era. This study had the main objective to improve knowledge management in a digital manufacturing lab located in Universidade de Brasília. To do so, the present study did an exploratory research, by questionnaire, about knowledge management and knowledge practices applied in two populations: operational management and internal team. The major issues were knowledge transfer failure and knowledge storage. Although the high administration is worried about knowledge management, there are some points to be understood and elaborated. With the results of the study of case and the literature about, it was proposed an adaptation for the knowledge model. | pt_BR |