Utilize este link para identificar ou citar este item: https://bdm.unb.br/handle/10483/23067
Arquivos neste item:
Arquivo Descrição TamanhoFormato
2018_JoaoPauloAlves_tcc.pdf1,27 MBAdobe PDFver/abrir
Registro completo
Campo Dublin CoreValorLíngua
dc.contributor.advisor: Silva, Wander Cleber Maria Pereira da-
dc.contributor.author: Ferreira, João Paulo Alves-
dc.identifier.citation: FERREIRA, João Paulo Alves. Avaliação de qualidade de serviços governamentais digitizados. 2018. 88 f., il. Trabalho de Conclusão de Curso (Bacharelado em Engenharia de Software)—Universidade de Brasília, Brasília, 2018.
dc.description: Trabalho de Conclusão de Curso (graduação)—Universidade de Brasília, Faculdade UnB Gama, Engenharia de Software, 2018.
dc.description.abstract: O presente trabalho apresenta um estudo de viabilidade da avaliação de serviços digitizados governamentais. A partir da dificuldade observada na literatura sobre qualificação de serviços e a implicação disso no governo federal, verificou-se a necessidade da produção e publicação deste estudo. Para tanto, elencou-se os padrões para um governo digital, as definições de serviços e serviços digitizados, como esses serviços se tornam eletrônicos e suas formas de avaliação. Obteve-se uma ferramenta de avaliação a partir da literatura e de várias outras ferramentas de avaliação de serviços eletrônicos. A ferramenta obtida foi publicada para receber respostas de usuários reais do sistema MatrículaWeb, que é um serviço eletrônico de uma instituição governamental, para que os dados de resposta fossem submetidos a uma análise estatística, que comprovou a validade da ferramenta para o contexto apresentado.
dc.subject.keyword: Digitização de serviços
dc.subject.keyword: Qualidade nos serviços
dc.subject.keyword: Serviços públicos - qualidade
dc.subject.keyword: Governo eletrônico
dc.title: Avaliação de qualidade de serviços governamentais digitizados
dc.type: Trabalho de Conclusão de Curso - Graduação - Bacharelado
dc.date.submitted: 2018-07-30-
dc.language.iso: Português
dc.description.abstract1: This study presents the viability of the evaluation of the digitalized services on government. With the observed dificulty on literature about services qualification and the implication of this matter on the federal government, it has been verified the needs of the production and publication of this study. Therefore, were listed the standard guidelines for a real digital government, the service definition and the digitalized services, how these services become electronic and its evaluation ways. A way of evaluate these services was built by literature research of other service evaluation tools. The built evaluation tool was used by real users of system MatrículaWeb, which is a government electronic service. The data gathered were submitted into a statistic analysis, proving the validity for the presented context.