Utilize este link para identificar ou citar este item:
https://bdm.unb.br/handle/10483/23058
Arquivos neste item:
Arquivo | Descrição | Tamanho | Formato | |
2018_VictorMatiasNavarro_tcc.pdf | 872,01 kB | Adobe PDF | ver/abrir |
Registro completo
Campo Dublin Core | Valor | Língua |
dc.contributor.advisor | Aguiar, Carla Silva Rocha | - |
dc.contributor.author | Navarro, Victor Matias | - |
dc.identifier.citation | NAVARRO, Victor Matias. Alergio: sistema de gerenciamento de reações adversas. 2018. 64 f., il. Trabalho de Conclusão de Curso (Bacharelado em Engenharia de Software)—Universidade de Brasília, Brasília, 2018. | pt_BR |
dc.description | Trabalho de Conclusão de Curso (graduação)—Universidade de Brasília, Faculdade UnB Gama (FGA), Engenharia de Software, 2018. | pt_BR |
dc.description.abstract | Durante um tratamento médico, é vital que o agente de saúde tenha acesso ao maior número possível de informações sobre o paciente, como por exemplo as alergias e reações adversas apresentadas pelo mesmo. Mais do que apenas acesso, é preciso que as informações estejam completas e atualizadas. Em posse desses dados, o tratamento pode ocorrer de maneira a evitar eventos adversos que prejudiquem a saúde do paciente. Este trabalho propõe uma iniciativa de e-Health e mHealth na forma de um registro pessoal de saúde que permite a um usuário cadastrar suas reações alérgicas e adversas, de forma que essas informações estejam sempre atualizadas. Além disso, a aplicação permitirá a interação com os sistemas de registro eletrônico de saúde presentes nos hospitais para disponibilizar as informações cadastradas em seu banco de dados, sendo que essa comunicação entre os sistemas atenderá a diversos critérios de segurança definidos pela Sociedade Brasileira de Informática em Saúde. Para garantir o funcionamento supracitado, uma API é responsável por salvar os dados, que podem ser disponibilizados para outros sistemas, ou mesmo incrementados pelos mesmos. No âmbito de estabelecer uma comunicação com o usuário final da aplicação, um Progressive Web App servirá como interface para os variados tipos de usuários da aplicação, garantindo que um cidadão possa inserir suas alergias pelo seu smartphone ou pelo computador. | pt_BR |
dc.subject.keyword | Sistemas de informação | pt_BR |
dc.subject.keyword | Medicamentos - interações | pt_BR |
dc.subject.keyword | Tecnologia em saúde | pt_BR |
dc.subject.keyword | Aplicativos | pt_BR |
dc.title | Alergio : sistema de gerenciamento de reações adversas | pt_BR |
dc.type | Trabalho de Conclusão de Curso - Graduação - Bacharelado | pt_BR |
dc.date.submitted | 2018-03-28 | - |
dc.language.iso | Português | pt_BR |
dc.description.abstract1 | During a medical treatment, it is vital that the clinicians have access to as much information as possible about the patient, for instance about the allergies and adverse reactions presented by him. More than just access, those informations need to be complete and up to date. Having such data, the treatment may continue in such a way to prevent adverse events that might impair on the patient’s health. This project proposes an e-Health and mHealth initiative in the shape of a personal health record that allows a user to register his allergic and adverse reactions in a way that those informations are always up to date. Besides that, the application will allow interaction with electronic health records used in hospitals to share these informations and this interaction will abide by several security criteria defined by Sociedade Brasileira de Informática em Saúde. To ensure the proposal above, an API is responsible for saving data that can be viewed by other systems, or even be incremented by them. As for establishing a communication with the user, a Progressive Web App will act as interface for all types of user in the system, making sure that a citizen can insert his allergies through his smartphone or his personal computer. | pt_BR |