Campo Dublin Core | Valor | Língua |
dc.contributor.advisor | Canedo, Edna Dias | - |
dc.contributor.author | Gonçalves, Murilo Duarte | - |
dc.identifier.citation | GONÇALVES, Murilo Duarte. Comparação da acurácia de estimativas de esforço produzidas a partir de Story Points, Ideal Day e de Ponto de Função COSMIC. 2018. 86 f., il. Trabalho de Conclusão de Curso (Bacharelado em Engenharia de Software)—Universidade de Brasília, Brasília, 2018. | pt_BR |
dc.description | Trabalho de Conclusão de Curso (graduação)—Universidade de Brasília, Faculdade UnB Gama (FGA), Engenharia de Software, 2018. | pt_BR |
dc.description.abstract | No intuito de produzir software de qualidade, aspectos como planejamento do processo produtivo são primordiais, afinal é necessário obter indicadores do que irá acontecer, para definir a alocação dos recursos de um projeto de desenvolvimento. Este trabalho, propõe melhorar o entendimento dos aspectos relacionados à prática de estimativas de esforço, isto é, característica da alocação recursos para desenvolver um software sob a perspectiva do tempo. Para isso, aspectos como a acurácia de três técnicas de estimativa de esforço, Story Points, Ideal Day e Ponto de Função COSMIC, são investigados. Perspectivas de qual dessas técnicas é a mais utilizada em projetos de desenvolvimento, e os principais fatores influenciadores de baixas acurácias de estimativas de esforço são analisadas. Este estudo possui natureza aplicada, onde as questões levantadas são respondidas com base em uma revisão bibliográfica e devem ser confrontadas em um trabalho prático futuro, portanto, traz uma base para que um estudo de caso seja realizado, onde a acurácia das três técnicas são comparadas, confirmando assim a natureza empírica deste estudo. | pt_BR |
dc.subject.keyword | Software - desenvolvimento | pt_BR |
dc.subject.keyword | Engenharia de software | pt_BR |
dc.title | Comparação da acurácia de estimativas de esforço produzidas a partir de Story Points, Ideal Day e de Ponto de Função COSMIC | pt_BR |
dc.type | Trabalho de Conclusão de Curso - Graduação - Bacharelado | pt_BR |
dc.date.submitted | 2018-07-13 | - |
dc.language.iso | Português | pt_BR |
dc.description.abstract1 | In order to produce quality software, aspects such as production process planning are paramount, after all it is necessary to obtain indicators of what will happen, to define the allocation of the resources of a development project. This work proposes to improve the understanding of the aspects related to the practice of effort estimates, that is, characteristic of the allocation resources to develop software from the perspective of time. For this, aspects such as the accuracy of three effort estimation techniques, Story Points, Ideal Day and COSMIC Function Point, are investigated. Perspectives of which of these techniques is the most used in development projects, and the main influencing factors of low estimates of effort estimates are analyzed. This study has an applied nature, where the questions raised are answered based on a bibliographical review and should be confronted in a future practical work, therefore, it provides a basis for a case study to be carried out, where the accuracy of the three techniques are compared , confirming the empirical nature of this study. | pt_BR |