Título: | Determinando a taxa de autoria dentro de um projeto usando Git |
Autor(es): | Sousa Júnior, Laércio Silva de |
Orientador(es): | Lanna, André Luiz Peron Martins |
Coorientador(es): | Ramos, Cristiane Soares |
Assunto: | Software - desenvolvimento Código-fonte |
Data de apresentação: | 11-Dez-2018 |
Data de publicação: | 30-Jan-2020 |
Referência: | SOUSA JÚNIOR, Laércio Silva de. Determinando a taxa de autoria dentro de um projeto usando Git. 2018. 54 f., il. Trabalho de Conclusão de Curso (Bacharelado em Engenharia de Software)—Universidade de Brasília, Brasília, 2018. |
Resumo: | Na maior parte das vezes um produto de software moderno não é desenvolvido por apenas uma pessoa mas por uma equipe de desenvolvimento de software. Determinar a quantidade de código que cada desenvolvedor adicionou a um projeto não é uma tarefa difícil bastando apenas somar todas as linhas adicionadas por ele. Entretanto pode ser trabalhosa, dependendo do tamanho do projeto em questão, além do mais saber o quanto de código que esse desenvolvedor produziu ao longo do tempo, pode não ser simples. O objetivo desse trabalho é determinar uma abordagem para avaliar a quantidade de autoria de desenvolvedores, pois tal medida ajuda a analisar questões em várias áreas da Engenharia de Software como, por exemplo, qualidade de software, melhoria da manutenção, análise forense, dentre outros. Em especial, tal medida torna possível determinar uma taxa de autoria para cada desenvolvedor em relação ao projeto inteiro. |
Abstract: | Most of the time a modern software product is not developed by just one person but by a software development team. Determining the amount of code that each developer added to a project is not a difficult task, just adding up all the lines added by it. However, it may be that the project is subordinate to the project in question, in addition to what is more important is the project produced over time, it can not be simple. The same number of tasks to evaluate a quantity of authorship of developers, such as the measurement of an average in several areas of Software Engineering, for example, software quality, maintenance improvement, forensic analysis, among others. In particular, you can reserve an author fee for each company in relation to the entire project. |
Informações adicionais: | Trabalho de Conclusão de Curso (graduação)—Universidade de Brasília, Faculdade UnB Gama (FGA), Engenharia de Software, 2018. |