Campo Dublin Core | Valor | Língua |
dc.contributor.advisor | Serrano, Milene | - |
dc.contributor.author | Mangabeira, Gustavo Sabino | - |
dc.identifier.citation | MANGABEIRA, Gustavo Sabino. Elicitação de requisitos baseada em análise de multidão: uma abordagem orientada a aprendizado de máquina. 2018. 93 f., il. Trabalho de Conclusão de Curso (Bacharelado em Engenharia de Software)—Universidade de Brasília, Brasília, 2018. | pt_BR |
dc.description | Trabalho de Conclusão de Curso (graduação)—Universidade de Brasília, Faculdade UnB Gama, Engenharia de Software, 2018. | pt_BR |
dc.description.abstract | Entender corretamente as requisições dos usuários é um dos fatores necessários para o sucesso de um projeto. Atualmente, a comunicação entre usuário e o mantenedor do software está mais acessível, principalmente através de micro-blogs ou lojas de aplicativos. Entretanto, com um número razoável de comentários gerados por essas plataformas, a comunicação, e consequentemente, a elicitação de requisitos com esses usuários torna-se uma atividade impraticável. Visando contribuir para o entendimento das necessidades dos usuários, esse trabalho tem como objetivo propor uma aplicação que identificará, automaticamente, quais os tipos de requisições estão sendo feitas pelos usuários, e quais são as palavras-chave dessas requisições, utilizando Machine Learning e Crowd-Based Requirements Engineering. | pt_BR |
dc.subject.keyword | Software - desenvolvimento | pt_BR |
dc.subject.keyword | Aprendizado do computador | pt_BR |
dc.title | Elicitação de requisitos baseada em análise de multidão : uma abordagem orientada a aprendizado de máquina | pt_BR |
dc.type | Trabalho de Conclusão de Curso - Graduação - Bacharelado | pt_BR |
dc.date.submitted | 2018-07-03 | - |
dc.language.iso | Português | pt_BR |
dc.contributor.advisorco | Serrano, Maurício | - |
dc.description.abstract1 | Understanding correctly the user requisitions is one of the factors for a project to succeed. Currently, communication between user and software maintainer is more accessible, especially through micro-blogs or application stores. However, with a huge number of comments generated by these platforms, communication and requirements elicitation with users becomes and impractical activity. In order to contribute to the understanding of users needs, this work aims to propose an application that will automatically identify which types of requests are being made by users and which is the must commented subject, using Machine Learning and Crowd-Based Requirements Engineering. | pt_BR |