Campo Dublin Core | Valor | Língua |
dc.contributor.advisor | Santos, Georgia Maria de Castro | - |
dc.contributor.advisor | Siqueira, Nayara Moreno de | - |
dc.contributor.author | Gomes, Nathália Delgado | - |
dc.identifier.citation | GOMES, Nathália Delgado. O objeto na perspectiva do design consciente: projetando um acessório de transporte de objetos. 2018. 127 f., il. Trabalho de Conclusão de Curso (Bacharelado em Design)—Universidade de Brasília, Brasília, 2018. | pt_BR |
dc.description | Trabalho de Conclusão de Curso (graduação)—Universidade de Brasília, Instituto de Artes, Departamento de Design, Habilitação em Programação Visual e Projeto de Produto, 2018. | pt_BR |
dc.description.abstract | Este projeto trata da investigação acerca dos impactos negativos da indústria da moda no meio ambiente e da relação das pessoas com o mesmo e com essa indústria, seja como produtores, empregados ou consumidores. Também é explorada a maneira como pessoas com elevado padrão de consumo são influenciadas a apresentarem tal comportamento, viabilizado pelo sistema econômico e pelos costumes culturais. Buscou-se contrabalancear essa situação aplicando conceitos de movimentos como o veganismo, minimalismo e o zero-waste, para tentar obter como resultado um produto envolvido em um processo consciente. O produto físico desenvolvido foi um objeto de transporte de outros objetos, que se adapta à necessidade do usuário ao mudar sua forma e tamanho, por meio de dobras e zíperes. O produto gráfico criado, além de um sistema de identidade visual, foi um conjunto de estampas, elaboradas a partir de como o objeto físico se apresentaria, baseando-se no diagrama das dobras do mesmo. As formas e cores utilizadas têm a intenção de direcionar o olhar aos pontos de encontro das dobras mencionadas. | pt_BR |
dc.subject.keyword | Design de produtos | pt_BR |
dc.subject.keyword | Design e responsabilidade socioambiental | pt_BR |
dc.subject.keyword | Sustentabilidade | pt_BR |
dc.subject.keyword | Moda | pt_BR |
dc.title | O objeto na perspectiva do design consciente : projetando um acessório de transporte de objetos | pt_BR |
dc.type | Trabalho de Conclusão de Curso - Graduação - Bacharelado | pt_BR |
dc.date.submitted | 2018-11-29 | - |
dc.language.iso | Português | pt_BR |
dc.description.abstract1 | This project is focused on the research about the negative impacts of the fashion industry on the environment and the relationship of people with it and with this industry, whether as producers, employees or consumers. It is also explored how people with high consumption patterns are influenced to present such behavior, made possible by the economic system and cultural habits. It was tried to counterbalance this situation by applying concepts of movements such as veganism, minimalism and zero-waste, to try and obtain as a result a product involved in a conscious process. The physical product created was an object of transportation of other objects, which adapts to the need of the user to change its shape and size, through the manipulation of folds and zippers. The graphic product created, besides a system of visual identity, was a set of prints, developed from how the physical object would appear, based on the diagram of folds of said product. The shapes and colors used are intended to direct the look to the meeting points of the aforementioned folds. | pt_BR |
dc.description.abstract2 | Este proyecto trata de la investigación acerca de los impactos negativos de la industria de la moda en el medio ambiente y de la relación de las personas con el mismo y con esa industria, sea como productores, empleados o consumidores. También se explota la manera en que las personas con alto nivel de consumo están influenciadas en presentar tal comportamiento, viabilizado por el sistema económico y las costumbres culturales. Se buscó contrabalancear esa situación aplicando conceptos de movimientos como el veganismo, minimalismo y el zero-waste, para intentar obtener como resultado un producto involucrado en un proceso consciente. El producto físico desarrollado fue un objeto de transporte de otros objetos, que se adapta a la necesidad del usuario al cambiar su forma y tamaño, por medio de pliegues y cremalleras. El producto gráfico creado, además de un sistema de identidad visual, fue un conjunto de estampas, elaboradas a partir de cómo el objeto físico se presentaría, basándose en el diagrama de los pliegues del mismo. Las formas y colores utilizados tienen la intención de dirigir la mirada a los puntos de encuentro de los pliegues mencionados. | pt_BR |