Campo Dublin Core | Valor | Língua |
dc.contributor.advisor | Jardim, Symone Rodrigues | - |
dc.contributor.author | Luz, Stan Léa Fernandes da | - |
dc.identifier.citation | LUZ, Stan Léa Fernandes da. Rock ‘n’ roll soul: criação de uma família de joias inspiradas no Classic Rock. 2019. 42 f., il. Trabalho de Conclusão de Curso (Bacharelado em Design)—Universidade de Brasília, Brasília, 2019. | pt_BR |
dc.description | Trabalho de Conclusão de Curso (graduação)—Universidade de Brasília, Instituto de Artes, Departamento de Design, Habilitação em Projeto de Produto, 2019. | pt_BR |
dc.description.abstract | O presente trabalho tem como objetivo apresentar a criação de uma coleção de joias que tem como influência a música. Para este projeto foi feito um estudo sobre o design e os processos de criação de joias; em seguida um estudo sobre as joias no contexto social, fazendo um paralelo com a música e seu significado. E, por fim, uma análise sobre os acontecimentos sociais nos anos 60 e 70 e principalmente em como esses eventos influenciaram a música e, consequentemente, a sociedade. A coleção surge como ponta pé inicial para o crescimento e a inserção da aluna como designer no mercado de trabalho e para traçar por meio da coleção seu estilo no design. Para exemplificar essas características pessoais, foi definido o Classic Rock como ponto principal para a criação das joias. Utilizando-se de pesquisas e no uso de método de design foram definidas as peças para a coleção. | pt_BR |
dc.subject.keyword | Design de acessórios | pt_BR |
dc.subject.keyword | Gemas e joias | pt_BR |
dc.subject.keyword | Rock | pt_BR |
dc.subject.keyword | Música | pt_BR |
dc.title | Rock ‘n’ roll soul : criação de uma família de joias inspiradas no Classic Rock | pt_BR |
dc.type | Trabalho de Conclusão de Curso - Graduação - Bacharelado | pt_BR |
dc.date.submitted | 2019-07-05 | - |
dc.language.iso | Português | pt_BR |
dc.description.abstract1 | The objective of this work was to create a collection of jewelry that has as its influence the music. For this project a study was made on the design and processes of creation of jewelry; then a study on the jewels in the social context, making a parallel with the music and its meaning. And finally, an analysis of social events in the 1960s and 1970s, and especially how these events influenced music and, consequently, society. The collection emerges as the starting point for the growth and insertion of the student as a designer in the labor market and to trace the collection of her style in design. To exemplify these personal characteristics, Classic Rock was defined as the main point for the creation of the jewels. Using research and using the design method, the pieces for the collection were defined. | pt_BR |