Utilize este link para identificar ou citar este item:
https://bdm.unb.br/handle/10483/23034
Título: | Karãʹdá : estamparia da vegetação do Cerrado |
Autor(es): | Martins, Manuela Gomes |
Orientador(es): | Perotto, Evandro |
Assunto: | Moda Cerrado - plantas nativas Ilustração Tecidos - estampa Design de produtos |
Data de apresentação: | 29-Nov-2018 |
Data de publicação: | 29-Jan-2020 |
Referência: | MARTINS, Manuela Gomes. Karãʹdá: estamparia da vegetação do Cerrado. 2018. 47 f., il. Trabalho de Conclusão de Curso (Bacharelado em Design)—Universidade de Brasília, Brasília, 2018. |
Resumo: | Karãʹdá provém do Tupi e designa as palmeiras conhecidas como buriti e carnaúba, nativas do Brasil e, no clima seco do centro-oeste, são indicativas de água no solo. É um estudo sobre espécies da flora do Cerrado, buscando por meio delas representar um pouco da riqueza do centro-oeste brasileiro. Com este propósito, as espécies foram ilustradas e transformadas em estampas corridas para aplicação têxtil. Por fim, além da coleção de estampas, foram criadas as peças de vestuário em que elas são aplicadas. |
Abstract: | Karãʹdá is the native tupi name for the buriti and carnaúba palm trees, native from Brazil and is a study about Cerrado flora species, searching through them represent a little of its abundance. With that purpose, the species were illustrated and transformed in patterns to be printed in fabric. At last, besides the pattern collection, some pieces of clothing were designed for the patterns to be applied. |
Informações adicionais: | Trabalho de Conclusão de Curso (graduação)—Universidade de Brasília, Instituto de Artes, Departamento de Design, Habilitação em Programação Visual, 2018. |