Campo Dublin Core | Valor | Língua |
dc.contributor.advisor | Monteiro, André Camargo Thomé Maya | - |
dc.contributor.author | Oliveira, Luiz Jales Bartholo de | - |
dc.identifier.citation | OLIVEIRA, Luiz Jales Bartholo de. Autofágico coletivo: imagem e violência no massacre do Compaj. 2018. 47 f., il. Trabalho de Conclusão de Curso (Bacharelado em Design)—Universidade de Brasília, Brasília, 2018. | pt_BR |
dc.description | Trabalho de Conclusão de Curso (graduação)—Universidade de Brasília, Instituto de Artes, Departamento de Design, Habilitação em Programação Visual, 2018. | pt_BR |
dc.description.abstract | Autofágico coletivo é uma reflexão sobre a relação entre a prática da violência física e o consumo dos registros relacionados em vias digitais. Os desdobramentos do projeto questionam aspectos da linguagem e a significação do bandido no campo da realidade brasileira, através da exploração de fragmentos coletados sobre o massacre no Complexo Penitenciário Anísio Jobim – Compaj, ocorrido em janeiro de 2017. O autofágico coletivo é uma publicação impressa composta por um processo de bricolagem, entre fragmentos diretos e indiretos relacionados ao massacre, que visa o resgate da narrativa em contraponto à informação. | pt_BR |
dc.subject.keyword | Livros - diagramação | pt_BR |
dc.subject.keyword | Projeto gráfico (Tipografia) | pt_BR |
dc.subject.keyword | Serigrafia | pt_BR |
dc.subject.keyword | Bricolagem | pt_BR |
dc.title | Autofágico coletivo : imagem e violência no massacre do Compaj | pt_BR |
dc.type | Trabalho de Conclusão de Curso - Graduação - Bacharelado | pt_BR |
dc.date.submitted | 2018-11-29 | - |
dc.language.iso | Português | pt_BR |
dc.description.abstract1 | Autofágico coletivo is a thought on the relation between the practice of physical violence and the consumption of related records on the digital media. The unfolding of the project questions aspects of the language and the meaning of the bandido character in the Brazilian reality, through the exploration of fragments collected related to the massacre in Compaj – a penitentiary, occurred in January 2017. The autofágico coletivo is a printed publication composed by a process of bricolage, using direct and indirect fragments related to the massacre, which aims to rescue the narrative in counterpoint to the information. | pt_BR |