Utilize este link para identificar ou citar este item: https://bdm.unb.br/handle/10483/23020
Arquivos neste item:
Arquivo Descrição TamanhoFormato
2018_EstelaDosSantosCastro_tcc.pdf10,92 MBAdobe PDFver/abrir
Título: Brasília : cidades planejadas, inquietações nostálgicas e utopia como agente de mudança
Autor(es): Castro, Estela dos Santos
Orientador(es): Jardim, Symone Rodrigues
Assunto: Planejamento urbano
Distrito Federal (DF) - planejamento urbano
Design de serviços
Distrito Federal (DF) - população
Espaço urbano
Data de apresentação: 26-Jun-2018
Data de publicação: 28-Jan-2020
Referência: CASTRO, Estela dos Santos. Brasília: cidades planejadas, inquietações nostálgicas e utopia como agente de mudança. 2018. 105 f., il. Trabalho de Conclusão de Curso (Bacharelado em Design)—Universidade de Brasília, Brasília, 2018.
Resumo: Este projeto consiste a partir da localização pontos de inquietação e insatisfação em cidades planejadas, especificamente em Brasília, após analisar e compreender os pensamentos da população acerca de um ambiente específico, espaço de lazer da Colina, espaço construído pela Universidade de Brasília para acomodar servidores da instituição. Objetiva-se utilizar os pensamentos e experiência desta população como ferramenta de transformação. Em primeira instância foram localizados e analisados os lugares com maior índice de inquietação por parte da comunidade e em seguida, após atividades e análises específicas, a escolha do contexto específico para aplicação do projeto.
Abstract: This project consist in find restlessness and dissatisfaction places in planned cities, specifically in Brazilia. Shortly after analysing and comprehend the thoughts of the population about a specific environment located in Federal District – Brazil, as a result the aim is to use them as a tool of change. In first instance it was located places with the highest index of restlessness of the community and later on, after the activities and specifically analysis, the change of the context choosed.
Informações adicionais: Trabalho de Conclusão de Curso (graduação)—Universidade de Brasília, Instituto de Artes, Departamento de Design, Habilitação em Projeto de Produto, 2018.