Utilize este link para identificar ou citar este item: https://bdm.unb.br/handle/10483/23015
Arquivos neste item:
Arquivo Descrição TamanhoFormato
2018_PaulaClaudinoRocha_tcc.pdf384,71 kBAdobe PDFver/abrir
Título: Medicababy : aplicador de remédio infantil
Autor(es): Rocha, Paula Claudino
Orientador(es): Maynardes, Ana Cláudia
Assunto: Medicamentos - administração
Design de produtos
Data de apresentação: 25-Jun-2018
Data de publicação: 28-Jan-2020
Referência: ROCHA, Paula Claudino. Medicababy: aplicador de remédio infantil. 2018. 23 f., il. Trabalho de Conclusão de Curso (Bacharelado em Design)—Universidade de Brasília, Brasília, 2018.
Resumo: O presente relatório refere-se ao projeto de desenvolvimento de um produto que facilita medicar bebês, desde o nascimento até cerca de três anos de idade, com a dose correta e sem que haja muita rejeição das crianças durante a medicação. Esse projeto é um trabalho acadêmico desenvolvido para a matéria de Diplomação em Projeto de Produto do curso de Desenho Industrial da Universidade de Brasília. Dentro do contexto materno infantil, através do design, o projeto explora a oportunidade de oferecer mais tranquilidade ao momento da medicação infantil, tanto para o adulto que está ministrando a dose do remédio, quanto para a criança que precisa tomar o medicamento de forma eficiente para o tratamento da enfermidade. Assim, procura-se apresentar como produto final aplicador de medicamentos via oral, que atenda aos requisitos pretendidos. O projeto abrange o levantamento dos requisitos biológicos das crianças, aplicação de questionários com o público alvo, pesquisa de similares, pesquisas teóricas e conceituais, geração de alternativas, testes e as considerações finais.
Abstract: This report refers to the development project of a product that makes it easier to medicate babies from birth to about three years of age at the right dose and without much rejection of the children during the medication. This project is an academic work developed for the subject of Diplomacy in Product Design of the course of Industrial Design of the University of Brasília. Within the context of the maternal child, through a differentiated design, the project explores the opportunity to offer more tranquility to the moment of the infant medication, both for the adult who is administering the dose of the medicine, and for the child who needs to take the medicine in a way efficient treatment of the disease. Thus, it is sought to present as an oral drug product end product that meets the intended requirements. The project includes the survey of the biological requirements of children, application of questionnaires with the target public, research of similar, theoretical and conceptual research, generation of alternatives, tests and the final considerations.
Informações adicionais: Trabalho de Conclusão de Curso (graduação)—Universidade de Brasília, Instituto de Artes, Departamento de Design, Habilitação em Projeto de Produto, 2018.