| Campo Dublin Core | Valor | Língua |
| dc.contributor.advisor | Oliveira, Ana Mansur de | - |
| dc.contributor.author | Reis, Lorena Freire Herrero Xavier | - |
| dc.identifier.citation | REIS, Lorena Freire Herrero Xavier. Reapresentando o folclore: guia ilustrado de animais fantásticos do Brasil. 2019. 50 f., il. Trabalho de Conclusão de Curso (Bacharelado em Design)—Universidade de Brasília, Brasília, 2019. | pt_BR |
| dc.description | Trabalho de Conclusão de Curso (graduação)—Universidade de Brasília, Instituto de Artes, Departamento de Design, Habilitação em Programação Visual, 2019. | pt_BR |
| dc.description.abstract | Este relatório apresenta todo o processo para o desenvolvimento do projeto gráfico do livro ZOOLOGIA FANTÁSTICA: Guia de criaturas míticas do Brasil, desenvolvido como trabalho de conclusão de curso na disciplina de diplomação em Programação Visual, habilitação do curso de Design da Universidade de Brasília. O projeto consiste no desenvolvimento de uma obra impressa que apresente alguns mitos e lendas do folclore brasileiro para uma faixa-etária entre 15 e 30 anos, público carente de material editorial que aborde a temática folclórica. O projeto foi criado a partir da recepção positiva acerca de dois projetos anteriores, o Guia Brasileiro de Monstros e o Guia Fantástico do Brasil, séries de ilustrações postadas na internet abordando mitos brasileiros. A partir do interesse demonstrado pelo público, esse projeto surgiu como forma de combinar ilustrações e conteúdo textual, revisado e aprimorado, voltado àqueles se mostraram interessados nos dois primeiros guias. Através de metodologias de design, o livro foi desenvolvido de forma a aprimorar todas as características positivas dos projetos anteriores e trazer para o meio editorial um produto que incentive à valorização dos mitos e lendas do folclore brasileiro, bem como motivar os leitores a buscar por outras fontes que complementem o conteúdo presente na obra. | pt_BR |
| dc.subject.keyword | Projeto gráfico (Tipografia) | pt_BR |
| dc.subject.keyword | Folclore brasileiro | pt_BR |
| dc.subject.keyword | Ilustração de livros | pt_BR |
| dc.subject.keyword | Animais mitológicos | - |
| dc.title | Reapresentando o folclore : guia ilustrado de animais fantásticos do Brasil | pt_BR |
| dc.type | Trabalho de Conclusão de Curso - Graduação - Bacharelado | pt_BR |
| dc.date.submitted | 2019-07-03 | - |
| dc.language.iso | Português | pt_BR |
| dc.description.abstract1 | This report presents the whole process for the development of the graphic design of the book ZOOLOGIA FANTÁSTICA: Guia de criaturas míticas do Brasil [FANTASTIC ZOOLOGY: Guide to mythical creatures of Brazil], designed as a Bachelor Degree’s Project for the Design major in the University of Brasília. The project consists in the development of a printed work that presents some myths and legends of Brazilian folklore for an age group between 15 and 30 years old, a public lacking editorial material that approaches the folkloric theme. The project was created after the positive reception of two previous projects, the Guia Brasileiro de Monstros [Brazilian Guide of Monsters] and the Guia Fantástico do Brasil [Fantastic Guide of Brazil], series of illustrations about Brazilian myths posted on the internet. Based on the interest shown by the public, this project emerged as a way to combine illustrations and textual content, revised and improved, aimed at those who showed interest in the first two guides. Through design methodologies, the book was developed in order to improve all the positive characteristics of previous projects and to bring to the editorial medium a product that encourages the valorization of the myths and legends of Brazilian folklore, as well as motivate readers to search for other sources that complement the content present in the work. | pt_BR |