Utilize este link para identificar ou citar este item:
https://bdm.unb.br/handle/10483/230
| Título: | Hotelaria em Brasília (ano 2003) |
| Autor(es): | Caldas, Lívia Dutra |
| Orientador(es): | Cruz, Eraldo Alves da |
| Assunto: | Hotelaria Brasília (DF) - turismo |
| Data de apresentação: | 2004 |
| Data de publicação: | 5-Mai-2009 |
| Referência: | CALDAS, Lívia Dutra. Hotelaria em Brasília (ano 2003). 2004. 67 f. Monografia (Especilaização em Hospitalidade)-Universidade de Brasília, Brasília, 2004. |
| Resumo: | O turismo é uma atividade econômica crescente no mundo, que mobiliza os diversos setores produtivos de bens e serviços, inclusive os que envolvem os meios de hospedagem. O mercado hoteleiro constitui-se de um conjunto de atividades econômicas no qual o consumidor (hóspede) busca um produto ou serviço (restaurantes, hotéis...). Neste sentido o estudo da oferta x demanda, segmentação de mercado e análise do espaço mercadológico é fundamental na decisão de se implantar um novo empreendimento. O crescente aumento do número de leitos em Brasília em função da vinda de novos empreendimentos tem levado algumas pessoas a discutirem este assunto, tendo em vista que a demanda se mantém estável. Para manter sua parcela no mercado, taxa de ocupação e diária média em equilíbrio com a viabilidade financeira do empreendimento algumas ferramentas de marketing podem ser utilizadas. Ferramentas que auxiliam a organização fornecendo recursos para encontrar uma maneira de solucionar seu problema e conseqüentemente ter sucesso e êxito. |
| Abstract: | An increasing world’s economic activity, tourism mobilizes several sectors of goods and services, including the ones that involves ways of lodging. The market of hotelkeepers consists of a set of this activities in which the costumer (guest) search for product or service (restaurant, entertainment, lodge, ….). in that direction, the basic of a decision to implement a new enterprise, is a deep study of it’s offers X demand, market segmentation and analysis of the market space. The constant increase of Brasilia’s stream beads as a result of the implantation of new enterprises, has taken some people to argue about this subject, since the demand keeps steady. To maintain it’s share of the market, rate of occupation and daily average in balance with the financial viability, some marketing tools can be used. This tools can assist the organization by supplying resources to find a way to solve its problem and consequently obtain success. |
| Informações adicionais: | Monografia (especialização)—Universidade de Brasília, Centro de Excelência em Turismo, 2004. |
| DOI: | http://dx.doi.org/10.26512/2004.TCC.230 |