Utilize este link para identificar ou citar este item:
https://bdm.unb.br/handle/10483/22993
Título: | FRED : um formato para representação e troca de dados |
Autor(es): | Bernardo, Matheus de Sousa |
Orientador(es): | Mendes, Fábio Macedo |
Assunto: | Linguagem de programação (Computadores) Compressão de dados XML (Linguagem de marcação de documento) |
Data de apresentação: | 12-Jul-2019 |
Data de publicação: | 22-Jan-2020 |
Referência: | BERNARDO, Matheus de Sousa. FRED: um formato para representação e troca de dados. 2019. 79 f., il. Trabalho de Conclusão de Curso (Bacharelado em Engenharia de Software)—Universidade de Brasília, Brasília, 2019. |
Resumo: | Este projeto propõe a especificação e a implementação de um formato para troca e representação de dados chamado FRED. Essa notação foi especificada com uma sintaxe inspirada em JSON, porém evolui o modelo de dados com tipos adicionais (ex: dados representado data, hora e blobs binários). Além disso, a especificação prevê um mecanismo de extensão inspirado em XML e também com influência de outros formatos correlatos, e inclui a possibilidade de anotar valores com tags e metadados. Já a implementação do formato FRED foi realizada no projeto em duas linguagens, Haskell e JavaScript, e também foi desenvolvida uma suíte de testes para validar a implementação de acordo com a especificação. Por fim foi realizada uma comparação simples entre FRED e outros formatos. |
Abstract: | This project proposes the specification and implementation of a format for data exchange and representation called FRED. This notation has a syntax influenced by JSON, although it extends the data model of JSON with more types. It is possible to represent Date, Time and Binary Blobs in FRED. Furthermore it has an extension mechanism inspired by XML and other data formats, it also includes the ability to associate a value with tags and metadata. FRED implementation was done in two languages, Haskell and JavaScript. A test suite was also created with the objective of validating the implementation according to the specfication. Finally, a simple comparison was executed between FRED and other formats. |
Informações adicionais: | Trabalho de Conclusão de Curso (graduação)—Universidade de Brasília, Faculdade UnB Gama (FGA), Engenharia de Software, 2019. |