Utilize este link para identificar ou citar este item: https://bdm.unb.br/handle/10483/22981
Arquivos neste item:
Arquivo Descrição TamanhoFormato 
2018_GabrielaMacielMachadoDecarvalho_tcc.pdf2,53 MBAdobe PDFver/abrir
Registro completo
Campo Dublin CoreValorLíngua
dc.contributor.advisorCamara, Rogerio José-
dc.contributor.authorCarvalho, Gabriela Maciel Machado de-
dc.identifier.citationCARVALHO, Gabriela Maciel Machado de. Comidas de festa junina. 2018. 28 f., il. Trabalho de Conclusão de Curso (Bacharelado em Desenho Industrial)—Universidade de Brasília, Brasília, 2018.pt_BR
dc.descriptionTrabalho de Conclusão de Curso (graduação)—Universidade de Brasília, Instituto de Artes, Departamento de Design, 2018.pt_BR
dc.description.abstractAs tradições envolvendo a alimentação e sua forma de preparo precisam ser preservadas, por dizer muito sobre os hábitos, cultura de um povo. Conhecer sobre os alimentos e sobre seus preparos é a melhor forma de fazer uma escolha consciente sobre o que se come, o que envolve aspectos relativos à saúde. Este projeto envolveu um levantamento de informações acerca da cultura alimentar da festa junina, o que resultou num site interativo no qual são apresentadas as principais comidas típicas da festa, representando seus contextos culturais, geográficos, históricos e gastronômicos. Enfatizaram-se as tradições culinárias presentes no Distrito Federal, oriundas de outros estados do Brasil e aqui mescladas e perpetuadas até a atualidade.pt_BR
dc.rightsAcesso Abertopt_BR
dc.subject.keywordCulinária brasileirapt_BR
dc.subject.keywordFestas popularespt_BR
dc.subject.keywordTradições culturaispt_BR
dc.subject.keywordInfografiapt_BR
dc.subject.keywordSites da Web - desenvolvimentopt_BR
dc.titleComidas de festa juninapt_BR
dc.typeTrabalho de Conclusão de Curso - Graduação - Bachareladopt_BR
dc.date.accessioned2020-01-22T11:32:37Z-
dc.date.available2020-01-22T11:32:37Z-
dc.date.submitted2018-07-10-
dc.identifier.urihttp://bdm.unb.br/handle/10483/22981-
dc.language.isoPortuguêspt_BR
dc.description.abstract1The traditions surrounding nourishment and the way it’s prepared need to be preserved, due to saying much about the habits and culture the culture of a population. Knowing about the foods and its making is the best way of making a conscious choice on what you eat, which implicates aspects related to health. This project involved a inquiry of informations regarding the food culture of the Festa Junina , which resulted on a interactive website presenting festivity’s the main dishes and its cultural, geographical, historical and gastronomic contexts. The culinary traditions present on Distrito Federal, that came from other Brazil’s states and here were merged to this day, were emphasized.pt_BR
Aparece na Coleção:Design



Este item está licenciado na Licença Creative Commons Creative Commons