Campo Dublin Core | Valor | Língua |
dc.contributor.advisor | Camara, Rogerio José | - |
dc.contributor.author | Carvalho, Gabriela Maciel Machado de | - |
dc.identifier.citation | CARVALHO, Gabriela Maciel Machado de. Comidas de festa junina. 2018. 28 f., il. Trabalho de Conclusão de Curso (Bacharelado em Desenho Industrial)—Universidade de Brasília, Brasília, 2018. | pt_BR |
dc.description | Trabalho de Conclusão de Curso (graduação)—Universidade de Brasília, Instituto de Artes, Departamento de Design, 2018. | pt_BR |
dc.description.abstract | As tradições envolvendo a alimentação e sua forma de preparo precisam ser preservadas, por dizer muito sobre os hábitos, cultura de um povo. Conhecer sobre os alimentos e sobre seus preparos é a melhor forma de fazer uma escolha consciente sobre o que se come, o que envolve aspectos relativos à saúde. Este projeto envolveu um levantamento de informações acerca da cultura alimentar da festa junina, o que resultou num site interativo no qual são apresentadas as principais comidas típicas da festa, representando seus contextos culturais, geográficos, históricos e gastronômicos. Enfatizaram-se as tradições culinárias presentes no Distrito Federal, oriundas de outros estados do Brasil e aqui mescladas e perpetuadas até a atualidade. | pt_BR |
dc.rights | Acesso Aberto | pt_BR |
dc.subject.keyword | Culinária brasileira | pt_BR |
dc.subject.keyword | Festas populares | pt_BR |
dc.subject.keyword | Tradições culturais | pt_BR |
dc.subject.keyword | Infografia | pt_BR |
dc.subject.keyword | Sites da Web - desenvolvimento | pt_BR |
dc.title | Comidas de festa junina | pt_BR |
dc.type | Trabalho de Conclusão de Curso - Graduação - Bacharelado | pt_BR |
dc.date.accessioned | 2020-01-22T11:32:37Z | - |
dc.date.available | 2020-01-22T11:32:37Z | - |
dc.date.submitted | 2018-07-10 | - |
dc.identifier.uri | http://bdm.unb.br/handle/10483/22981 | - |
dc.language.iso | Português | pt_BR |
dc.description.abstract1 | The traditions surrounding nourishment and the way it’s prepared need to be preserved, due to saying much about the habits and culture the culture of a population. Knowing about the foods and its making is the best way of making a conscious choice on what you eat, which implicates aspects related to health. This project involved a inquiry of informations regarding the food culture of the Festa Junina , which resulted on a interactive website presenting festivity’s the main dishes and its cultural, geographical, historical and gastronomic contexts. The culinary traditions present on Distrito Federal, that came from other Brazil’s states and here were merged to this day, were emphasized. | pt_BR |
Aparece na Coleção: | Design
|