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dc.contributor.advisorAffonso Neto, Annibal-
dc.contributor.authorCosmo, Rafaela-
dc.identifier.citationCOSMO, Rafaela. Análise das perdas em uma fazenda de produção de soja a partir dos sete desperdícios de Ohno, Shingo e Liker. 2018. xi, 92 f., il. Trabalho de Conclusão de Curso (Bacharelado em Engenharia de Produção)—Universidade de Brasília, Brasília, 2018.pt_BR
dc.descriptionTrabalho de Conclusão de Curso (graduação)—Universidade de Brasília, Faculdade de Tecnologia, Departamento de Engenharia de Produção, 2018.pt_BR
dc.description.abstractO agronegócio tem uma participação expresiva na economia brasileira, o país possui lugar de destaque na produção de soja, ocupando a segunda posição no ranking mundial, no entanto boa parte da produção é desperdiçada por ineficiência nos procesos produtivos. O presente estudo tem como objetivo analisar, por meio de um estudo de caso único, o plantio de soja em um grupo empresarial que possui duas fazendas produtoras de grãos, uma localizada no estado de Goiás e outra em Minas Gerais. Ohno (1997) e Shingo (1996) classificaram os principais desperdícios dos sistemas produtivos, como: superprodução, transporte, processamento em si, produção de produtos defeituosos, estoque, movimentação e espera. A produção enxuta determina que o único caminho para aumentar os lucros é a redução de custos, e a redução de custos só é possível através da eliminação de desperdícios. Logo, as organizações que desejam competir em alto nível devem combater sistematicamente as perdas. A partir do mapeamento dos processos, entrevista com colaboradores e levantamento dos desperdícios já listados na litertura foi possível identificar os setes desperdícios da produção na empresa estudada e ainda propor mais uma classificação de desperdício para analise. Alguns desperdícios identificados eram conhecidos pelos gestores da unidade e são vistos como perdas naturais da produção, outros são imperceptíveis ao processo produtivo. Após a identificação e priorização dos desperdícios foram elaboradas propostas para minimizar ou eliminar seu impacto na produção.pt_BR
dc.rightsAcesso Abertopt_BR
dc.subject.keywordProdução enxutapt_BR
dc.subject.keywordAgronegóciospt_BR
dc.subject.keywordProdutividade agrícolapt_BR
dc.subject.keywordProcessos de produçãopt_BR
dc.titleAnálise das perdas em uma fazenda de produção de soja a partir dos sete desperdícios de Ohno, Shingo e Likerpt_BR
dc.typeTrabalho de Conclusão de Curso - Graduação - Bachareladopt_BR
dc.date.accessioned2020-01-21T15:25:51Z-
dc.date.available2020-01-21T15:25:51Z-
dc.date.submitted2018-12-05-
dc.identifier.urihttp://bdm.unb.br/handle/10483/22976-
dc.language.isoPortuguêspt_BR
dc.description.abstract1Agribusiness has an expressive participation in the Brazilian economy, the country has a prominent place in the production of soybeans, occupying the second position in the world ranking, however much of the production is wasted due to inefficiency in the productive processes. The present study aims to analyze, through a single case study, the soybean plantation in a business group that owns two grain producing farms, one located in the state of Goiás and another in Minas Gerais. Ohno (1997) and Shingo (1996) classified the main wastes of production systems, such as: overproduction, transportation, processing itself, production of defective products, inventory, handling and waiting. Lean production determines that the only way to increase profits is to reduce costs, and cost reduction is only possible through the elimination of waste. Therefore, organizations wishing to compete at a high level must systematically combat losses. From the mapping of the processes, interview with collaborators and survey of the wastes already listed in literature, it was possible to identify the seven wastes of production in the company studied and to propose yet another classification of waste for analysis. Some identified wastes were known by managers of the unit and are seen as natural losses of production, others are imperceptible to the productive process. After identification and prioritization of waste, proposals were prepared to minimize or eliminate their impact on production.pt_BR
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