Campo Dublin Core | Valor | Língua |
dc.contributor.advisor | Affonso Neto, Annibal | - |
dc.contributor.author | Guimarães, Lucas Brandão | - |
dc.identifier.citation | GUIMARÃES, Lucas Brandão. Análise da aplicação dos princípios enxutos em uma micro marmitaria do Distrito Federal. 2018. ix, 92 f., il. Trabalho de Conclusão de Curso (Bacharelado em Engenharia de Produção)—Universidade de Brasília, Brasília, 2018. | pt_BR |
dc.description | Trabalho de Conclusão de Curso (graduação)—Universidade de Brasília, Faculdade de Tecnologia, Departamento de Engenharia de Produção, 2018. | pt_BR |
dc.description.abstract | O presente trabalho visa estudar a aplicabilidade dos princípios da produção enxuta em uma micro marmitaria na região do Distrito Federal. O objetivo é analisar o grau de implementação dos princípios enxutos na marmitaria e assim verificar se é viável a utilização de um modelo de produção enxuta na empresa. O método de pesquisa utilizado foi de um estudo de caso único, por meio de observação direta e aplicação de roteiro de entrevista aos colaboradores. O diagnóstico da empresa foi feito através do mapeamento de fluxo de valor e da análise dos oito desperdícios da produção. Após a empresa ser diagnosticada, foram propostas medidas para que a mesma atinja os objetivos da filosofia lean e elimine seus desperdícios. | pt_BR |
dc.rights | Acesso Aberto | pt_BR |
dc.subject.keyword | Produção enxuta | pt_BR |
dc.subject.keyword | Mapeamento de processos (Administração) | pt_BR |
dc.subject.keyword | Micro e pequenas empresas | pt_BR |
dc.title | Análise da aplicação dos princípios enxutos em uma micro marmitaria do Distrito Federal | pt_BR |
dc.type | Trabalho de Conclusão de Curso - Graduação - Bacharelado | pt_BR |
dc.date.accessioned | 2020-01-21T13:11:15Z | - |
dc.date.available | 2020-01-21T13:11:15Z | - |
dc.date.submitted | 2018-12-04 | - |
dc.identifier.uri | http://bdm.unb.br/handle/10483/22965 | - |
dc.language.iso | Português | pt_BR |
dc.description.abstract1 | The present work aims to study the applicability of the principles of lean production in a micro packed lunch enterprise in the Federal District. The objective is to analyze the degree of implementation of the lean principles in the marmitaria and thus verify if it is feasible to use a lean production model in the company. The research method used was a single case study, through direct observation and application of interview script to the collaborators. The diagnosis of the company was made through the value stream mapping and the analysis of the eight wastes of production. After the company is diagnosed, measures will be proposed to achieve the objectives of lean philosophy and eliminate its waste. | pt_BR |
Aparece na Coleção: | Engenharia de Produção
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