Utilize este link para identificar ou citar este item: https://bdm.unb.br/handle/10483/22960
Arquivos neste item:
Arquivo Descrição TamanhoFormato
2018_JamilyMartinsDeSouza_tcc.pdf959,45 kBAdobe PDFver/abrir
Título: Análise de requisitos funcionais para um sistema workflow de agendamento cirúrgico visando a tomada de decisão
Autor(es): Souza, Jamily Martins de
Orientador(es): Oliveira, Edgard Costa
Assunto: Fluxo de trabalho
Sistemas de informações gerenciais
Gerenciamento de projeto
Tomada de decisão
Data de apresentação: 30-Nov-2018
Data de publicação: 21-Jan-2020
Referência: SOUZA, Jamily Martins de. Análise de requisitos funcionais para um sistema workflow de agendamento cirúrgico visando a tomada de decisão. 2018. vii, 53 f., il. Trabalho de Conclusão de Curso (Bacharelado em Engenharia de Produção)—Universidade de Brasília, Brasília, 2018.
Resumo: O centro cirúrgico é um setor hospitalar de grande complexidade, onde diversas informações são transmitidas o tempo todo para que o paciente seja atendido de maneira segura. Um dos setores de apoio do centro cirúrgico é a central de autorizações (CAU), ela é responsável por realizar o agendamento de cirurgias eletivas garantindo que todos os recursos necessários estejam disponíveis para que a cirurgia ocorra. Uma grande quantidade de informações é transmitida entre a central de autorizações e os setores internos e externos ao hospital para que uma cirurgia seja agendada com os recursos que garantam segurança ao médico e ao paciente. Nesse sentido, a central de autorizações é um setor estratégico para o bom funcionamento do centro cirúrgico, por isso esse trabalho buscou estudar o processo de agendamento cirúrgico levando em consideração a relevância do uso do sistema workflow durante o processo, pois esse sistema possui grande potencial para apoiar o processo de tomada de decisão, podendo ser utilizado como ferramenta chave para melhorar a eficiência do processo de agendamento cirúrgico.
Abstract: The surgical center is a hospital sector of great complexity, where diverse information is transmitted all the time for the patient to be attended in a safe way. One of the support areas of the surgical center is the Authorization Central (CAU), it is responsible for scheduling elective surgeries ensuring that all necessary resources are available for surgery to occur. A large amount of information is transmitted between the central of authorizations and the sectors internal and external to the hospital so that a surgery is scheduled with the resources that guarantee safety to the doctor and the patient. In this sense, the authorization center is a strategic sector for the proper functioning of the surgical center, so this work sought to study the surgical scheduling process taking into account the relevance of the use of the workflow system during the process, since this system has great potential to support the decision-making process and can be used as a key tool to improve the efficiency of the surgical scheduling process.
Informações adicionais: Trabalho de Conclusão de Curso (graduação)—Universidade de Brasília, Faculdade de Tecnologia, Departamento de Engenharia de Produção, 2018.