| Campo Dublin Core | Valor | Língua |
| dc.contributor.advisor | Garcia, Reinaldo Crispiniano | - |
| dc.contributor.author | Solórzano, Daniela Moura | - |
| dc.identifier.citation | SOLÓRZANO, Daniela Moura. Modelo de otimização do fluxo de pacientes numa clínica médica. 2018. 40 f., il. Trabalho de Conclusão de Curso (Bacharelado em Engenharia de Produção)—Universidade de Brasília, Brasília, 2018. | pt_BR |
| dc.description | Trabalho de Conclusão de Curso (graduação)—Universidade de Brasília, Faculdade de Tecnologia, Departamento de Engenharia de Produção, 2018. | pt_BR |
| dc.description.abstract | Dentre os problemas encontrados nos serviços de saúde, o tempo de espera para ser atendido é um dos mais abrangentes. Seja numa unidade pública ou particular, os elevados tempos de espera muitas vezes são considerados normais e causam grandes transtornos para pacientes e profissionais de saúde. Este estudo provê uma análise sobre o impacto de sistemas de agendamento nos processos de atendimento de uma clínica pediátrica. As regras de agendamento vigentes geram sobrecarga para o médico e constantes atrasos para os pacientes. Com base na demanda e na duração dos serviços oferecidos, novas regras de agendamento foram analisadas e simuladas. Ao final, a regra de agendamento “Bloco individual / Intervalo variado” mostrou-se eficaz na redução do tempo de espera para ser atendido. | pt_BR |
| dc.subject.keyword | Serviços de saúde | pt_BR |
| dc.subject.keyword | Qualidade no atendimento | pt_BR |
| dc.subject.keyword | Gestão de processos | pt_BR |
| dc.title | Modelo de otimização do fluxo de pacientes numa clínica médica | pt_BR |
| dc.type | Trabalho de Conclusão de Curso - Graduação - Bacharelado | pt_BR |
| dc.date.submitted | 2018-12-04 | - |
| dc.language.iso | Português | pt_BR |
| dc.description.abstract1 | Among the problems found in health services, the waiting time to be served is a crucial one. Whether in a public or private unit, large waiting times are often considered normal and cause inconveniences to patients and health providers. This study provides an analysis of the appointment systems in a pediatric clinic. The current appointment rules overwhelm the doctor generating constant delays for patients. Based on the demand and duration of the services offered, new appointment rules were analyzed and simulated. In the end, the appointment rule “Individual-block / Variable-interval” proved to be effective in reducing waiting time. | pt_BR |