Campo Dublin Core | Valor | Língua |
dc.contributor.advisor | Affonso Neto, Annibal | - |
dc.contributor.author | Santos, Flávia Mendes | - |
dc.identifier.citation | SANTOS, Flávia Mendes. Análise das ferramentas de produção enxuta aplicáveis na gestão de internação em leitos hospitalares: um estudo de caso único. 2018. vii, 42 f., il. Trabalho de Conclusão de Curso (Bacharelado em Engenharia de Produção)—Universidade de Brasília, Brasília, 2018. | pt_BR |
dc.description | Trabalho de Conclusão de Curso (graduação)—Universidade de Brasília, Faculdade de Tecnologia, Departamento de Engenharia de Produção, 2018. | pt_BR |
dc.description.abstract | O trabalho aqui apresentado tem por objetivo avaliar a utilização de ferramentas de produção enxuta nos processos de internação em leitos hospitalares. O método de pesquisa utilizado foi o estudo de caso único, realizado por intermédio da observação direta no ambiente hospitalar. Com a identificação das ferramentas de produção enxuta utilizadas no Hospital, poder-se-á identificar o envolvimento da prestação de serviços da saúde com as técnicas gerenciais de produção enxuta. O emprego dessas ferramentas desse sistema de produção foi realizado por meio de uma pesquisa qualitativa. Como resultado, a gestão dos leitos implanta de forma bem madura a aplicação da ferramenta Kanban, porém ainda não coloca em prática outras ferramentas, mesmo que realizando parcialmente algumas atividades das mesmas. A prática correta de outras ferramentas qualificaria ainda mais o serviço se fosse implementado conforme o modelo Thinking de Produção. | pt_BR |
dc.subject.keyword | Lean Manufacturing | pt_BR |
dc.subject.keyword | Produção enxuta | pt_BR |
dc.subject.keyword | Gestão de processos | pt_BR |
dc.subject.keyword | Hospitais - administração | pt_BR |
dc.title | Análise das ferramentas de produção enxuta aplicáveis na gestão de internação em leitos hospitalares : um estudo de caso único | pt_BR |
dc.type | Trabalho de Conclusão de Curso - Graduação - Bacharelado | pt_BR |
dc.date.submitted | 2018-12-05 | - |
dc.language.iso | Português | pt_BR |
dc.description.abstract1 | The objective of this study was to evaluate the use of lean production tools in hospitalization procedures in hospital beds. The research method used was the single case study, performed through direct observation in the hospital setting. With the identification of the lean production tools used in the Hospital, it will be possible to identify the involvement of the health services delivery with the lean manufacturing management techniques. The use of these tools of this production system was accomplished through a qualitative research. As a result, bed management implements the Kanban tool in a very mature way, but it still does not implement other tools, even if it partially performs some activities. The correct practice of other tools would further qualify the service if it were implemented according to the Thinking Model of Production. | pt_BR |